Как вас обманывает ваш мозг?

26 June

Общаясь с участниками моих программ, я понимаю, что их мозг постоянно их обманывает, подсовывая им ситуации, где они сами отказываются от своих денег.

Но они этого не понимают, так как привычные модели поведения стали нормой, а «слепые» эмоциональные зоны не дают увидеть деструктивность большинства из этих моделей.

Вот реальная история реального участника программы. В какой-то момент он понял, что его мозг его обманывает. Он считал, что поступает правильно, ответственно, заботится в первую очередь о семье: тратит деньги на красоту жены, на обучение ребенка, а себе уже три месяца обещает и никак не может оплатить консультацию специалиста, которая ему жизненно необходима. Поэтому он на жену и ребенка злится и регулярно «срывается». Ну очень «ответственная» позиция, верно?

Поэтому сейчас остановитесь и проверьте себя: а не обманывает ли вас точно так же ваш мозг, чтобы вы ничего в своей жизни не меняли?
Поэтому сейчас остановитесь и проверьте себя: а не обманывает ли вас точно так же ваш мозг, чтобы вы ничего в своей жизни не меняли?

Я считаю, что вам лучше разделить два понятия: «истинная ответственность» и «ложная ответственность». Дальше вы узнаете, как мы часто путаем сами себя, принимая одно за другое.

Еще нам понадобится вспомнить про круги влияния. Так я разделила наше окружение по силе и продолжительности влияния на нас, от дальнего к ближнему. Всего кругов влияния семь, от шестого к нулевому.

6. Мир, Вселенная, Природа, Бог (кому как больше подходит).

5. Государство, правительство, госструктуры, корпорации, банки.

4. Друзья, родственники, коллеги, клиенты.

3. Дети.

2. Мужья / жены

1. Родители.

0. Мы сами.

Давайте посмотрим, где в отношениях с этими «кругами влияния» проявляется ложная ответственность, а где – истинная.

Ложная ответственность в отношении Бога, Вселенной, Мира в целом – это изо всех сил быть «хорошей», «правильной», «повышать свои вибрации» и делать прочие эзотерические вещи, по факту ничего не делая в реальности. Одна моя клиентка очень долго сидела, смотрела сериалы, проедала накопления и наследство, пока деньги не закончились от слова «совсем». Потом она долго гневалась, прямо злилась на Бога (и на меня заодно): почему вот ей, такой хорошей, деньги с неба не сыплются? К счастью, она справилась и вылезла из этого «эзотерического болота», начала действовать.

Подумайте: что вы цените на самом деле?
Подумайте: что вы цените на самом деле?

Истинная ответственность здесь, на мой взгляд, это найти свои истинные ценности, научиться жить в согласии с ними и в итоге помочь миллионам людей исполнить их мечту. Это уже пятый уровень моей Системы Больших Доходов, мне удалось к нему прийти и я каждый день работаю над тем, чтобы помочь как можно большему числу людей перейти на новый уровень доходов и благополучия.

Ложная ответственность в отношении, например, банка – это бежать первым делом гасить кредиты, как только пришли деньги. Та же ситуация с налогами.

Истинная ответственность – заплатить сначала себе, вложить деньги в свое развитие или в бизнес, потом распределить деньги на семью, потом всё остальное. Я налоги плачу в последнюю очередь, а кредиты вообще не беру сама и вам не рекомендую. Вы в состоянии заработать на всё, что вам действительно нужно.

Ложная ответственность в отношении друзей и родственников – это бросать всё и мчаться им на помощь или занимать в очередной раз деньги, понимая, что они их не отдадут.

Когда вы действительно вместе  – это сила!
Когда вы действительно вместе – это сила!

Истинная ответственность – это перейти с друзьями на деловые отношения, где есть четко оговоренные, а лучше прописанные взаимные обязательства. Тогда и ваши совместные дела «пойдут в гору», а если не пойдут, то вы, по крайней мере, останетесь друзьями.

Ложная ответственность в отношении детей – это тратить на них практически все свои деньги и свое время, не доверяя им, опасясь, что они не справятся, а потом вслух или про себя предъявлять им претензии и требования.

Истинная ответственность – это сделать свою жизнь богатой, насыщенной событиями, показать детям пример и постепенно передать им ответственность за свою жизнь.

Ложная ответственность в отношении мужа / жены – это терпеть упреки, скандалы, а то и пьянство с побоями и думать, что делаешь это ради сохранения семьи.

Доверие – это четкие границы
Доверие – это четкие границы

Истинная ответственность – это установить границы, за которые нельзя переходить и придерживаться их в отношениях. Тогда отношения станут намного лучше и это проверено на моих клиентах.

Ложная ответственность в отношении родителей – это «похоронить» свою жизнь на уход за ними или терпеть их вмешательство в свои дела, какими бы лучшими намерениям это не прикрывалось. Если в вашей жизнь есть явное присутствие ваших родителей, то у вас ложная ответственность!

Истинная ответственность здесь – стать полностью самостоятельным, решить все свои житейские и финансовые вопросы, а уход за родителями пусть выполняют профессионалы, которых вы выберете и оплатите. Уверяю, они с этим справятся многократно лучше вас!

Наконец, ложная ответственность в отношении себя – это стараться быть хорошим и всем нравиться, при этом не иметь ни своего времени, ни своего пространства, ни своих денег.

Чего вы хотите для себе и себе?
Чего вы хотите для себе и себе?

Истинная ответственность здесь – это определить свои «хотелки» и свои нужды и тратить деньги, другие ресурсы в первую очередь на них.

Сразу перейти к личной ответственности, если вы годами и десятилетиями жили с полным погружением в ответственность ложную – это сложно, вплоть до невозможно. Именно для этого у вас есть я, Олеся Матёрова.

Прямо сейчас вы можете выполнить простое упражнение, чтобы понять: в чем ваше неосознанное недовольство? где вы не можете увидеть то, что вам не нравится? в чем ваша ложная ответственность? Упражнение в этой статье.

Оставайтесь со мной, подписывайтесь на мой канал и вы сумеете кардинально изменить свою жизнь.