Как вырастить миллионера?

25 July

В предыдущей статье мы искали ответ на вопрос «Как сделать так, чтобы ребенок заботился о себе и о своем будущем». И там я очень четко дала понять: главное, чтобы у вас была правильная «пирамида приоритетов», когда вы в первую очередь тратите деньги на себя и заботитесь о себе. Тогда ребенок, копируя вас, тоже начнет заботиться о себе и о своем будущем, в том числе – где и как он будет зарабатывать деньги.

И вот вам «диагностика»: если ваш ребенок лежит на диване и ничего не хочет делать, хоть в 14 лет, хоть в 24, хоть в 40 – это признак того, что у вас нарушена «пирамида приоритетов». Если хотите узнать, что это такое, прочитайте мою специальную статью по этому поводу.

Возможно, вам будет трудно её принять, потому что на протяжении десятков лет и нескольких поколений нас учили, что главное в нашей жизни – это не мы сами, а кто-то другой.

Для тех, кто не согласен с моей пирамидой приоритетов, в ком она вызывает неприятие и отторжение, у меня есть несколько вопросов, которые вам помогут. Без правильной системы приоритетов вы и в плане денег никуда не сдвинетесь.

Хотите, чтобы ребенок был по-настоящему самостоятельным?
Хотите, чтобы ребенок был по-настоящему самостоятельным?

Скажите, вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос по-настоящему самостоятельным и умел позаботился о себе?

Чтобы он делал уроки, потому что сам так решил, правильно питался, ходил сам на кружки и секции, выбрал себе профессию, выучился, нашел работу или запустил свой проект, реализовался в обществе? Тогда получается, что быть у себя на первом месте, заботиться в первую очередь о себе – это хорошо.

Вы хотите, чтобы ваш ребенок зарабатывал хорошие деньги, был как минимум обеспеченным, а ещё лучше – богатым?

Чтобы он мог обеспечить себя, чтобы не просил денег у вас, чтобы не зависел материально от мужа / жены, чтобы не тратил свою жизнь на обслуживание интересов семьи, а реализовался в обществе? Тогда получается, что когда много денег, что деньги сразу на втором месте – это хорошо.

Деньги – это хорошо!
Деньги – это хорошо!

Вы хотите, чтобы семья вашего ребенка была материально обеспечена?

Чтобы вам не приходилось капитально вкладываться во внуков и в быт этой семьи, чтобы молодые не ругались из за денег, чтобы у них не было этой токсичной материальной созависимости, чтобы они просто взяли и заработали себе на отдельное жилье, а не влезали в долги на всю оставшуюся жизнь? Чтобы они могли спокойно покупать детям всё, что нужно, а не собирать в школу на последние деньги или даже в кредит? Тогда получается, что когда семья на третьем месте после денег – это хорошо, это нормально.

Вы же НЕ хотите, чтобы родители мужа / жены вашего ребенка вмешивались в жизнь молодой семьи?

Чтобы теща или свекровь говорили, что им делать, чего им не делать, как им жить, как распоряжаться деньгами, как воспитывать детей? Чтобы за них принимали решения, пытались управлять, давали денег, а потом попрекали этими деньгами? Поэтому получается, что нормально, когда родители – это четвертый приоритет после себя, работы, мужа / жены и детей.

У вас - так?
У вас - так?

Если у вас не так, то и у вашего ребенка так не будет. Без вариантов, это закон природы: дети в основном повторяют жизнь родителей.

Вы на самом деле хотите счастья своим детям? Исправляйте свою жизнь. Посмотрите ещё раз на правильную систему приоритетов и постепенно начинайте реализовывать её в своей жизни: сами или с моей помощью.

Если сложно проходить через конфликты с окружающими, тогда мой бесплатный чек-лист «Уверенность в себе на 100%» вам в помощь. Скачивайте, пользуйтесь.

Ваша Олеся Матёрова.

Другие статьи про детей
Как сделать так, чтобы ребенок заботился о себе и своем будущем?
Почему дети – «черная дыра» для ваших денег?