Не знаю, чего хочу. Что делать?

29 June

В большинстве тренингов про деньги вас учили ставить перед собой Большие Цели, писать подробные планы их достижения, а потом изо всех сил к ним стремиться. И как у вас, получается?

Я предлагаю начать даже не с конкретных целей, а просто с пожеланий, с устремлений.

Ваша задача сейчас, на этом этапе трансформации, начать хотя бы смотреть в сторону своих истинных желаний, своих интересов.
Ваша задача сейчас, на этом этапе трансформации, начать хотя бы смотреть в сторону своих истинных желаний, своих интересов.

Потому что чаще всего в мои программы приходят люди, у которых настоящих, своих желаний нет. Или они абстрактные из серии - богатство, счастье, любовь… Поэтому у них или нет вообще никаких действий или они неопределенные, хаотичные, нерезультативные.

Это всё - проявления неосознанного недовольства своей жизнью и такой же неосознанной попытки соответствовать чужим желаниям. Это неосознанное недовольство наглухо забивает ваши собственные «хотелки». Так что, если вы столкнулись с состоянием «я уже не знаю, чего я хочу и хочу ли я чего-нибудь вообще», вам лучше начать с этого упражнения.

И уже после этого, когда вы уберете свое неосознанное недовольство, точнее, сделаете его осознанным, вам проще будет перейти к поиску и реализации собственных желаний. С поиском желаний вам поможет следующее упражнение.

Берите ручку, бумагу и пишите свои пожелания к настоящему и будущему. Записывайте их пока что в форме «Было бы здорово, если...». Пишите абсолютно все, что вы хотите, например, «Было бы здорово, если бы на этой неделе у меня появились два новых клиента, каждый на проект стоимостью ХХ ХХХ рублей». В конечном итоге у вас на листке бумаги должно появиться множество пунктов, каждый из которых начинается со слов «Было бы здорово, если...».
Прописывайте каждое предложение полностью, не старайтесь облегчить себе задачу!
Прописывайте каждое предложение полностью, не старайтесь облегчить себе задачу!

Пишите максимально подробно, что для вас действительно было бы здорово. Следите за тем, чтобы это упражнение вызвало у вас положительные эмоции. А для этого важно, чтобы вы проработали свои исходные состояния и выпустили эмоции негативные. Как раз для этого служит упражнение на «точку А».

Ваш желания должны быть:

  • Про деньги (хотя необязательно).
  • Про настоящее и будущее.
  • Про вас, а не про кого-то другого.
  • Конкретно измеримыми, без абстрактных слов про любовь, счастье и благополучие.
  • Основаны на ваших ценностях, причем не на принципах и убеждениях, а именно на ценностях.

Главное – ориентируйтесь на себя и свои конкретные желания. Тогда ваш мозг начнет искать пути осуществить это. После того, как все написали, сжигайте листок. Так вы «отпустите» желаемое и не будете на нем зацикливаться.

Делайте это упражнение от недели до 15 дней каждый день, чтобы приучить свой мозг думать в режиме поиска возможностей. Уже после этого можно переходить к постановке конкретных целей в формате «я так хочу, значит, так будет». Но это у нас с вами ещё впереди.

Если эта статья была вам полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. А я буду продолжать публиковать интересные статьи!

Другие полезные статьи:
Как 100%-защитить себя от тревог и волнений?
5 привычек в общении, увеличивающих доход
Вот что отделяет вас от богатства