От чего меня иногда начинает «трясти»?

29 July

Если вы думаете, что все люди, которые всерьез занимаются саморазвитием, никогда не испытывают «негативных» эмоций, то это не так. Как раз наоборот, реальное саморазвитие в том числе – это проживание эмоций, которые считаются негативными, разрешение им быть. Это и про такую эмоцию, как злость.

Знаете, в какие моменты я злюсь?
Знаете, в какие моменты я злюсь?

Когда у меня прямо «забрало падает»? Когда я сталкиваюсь с проявлением нищеты в головах у людей. И я всё думаю: это ж как нужно было запугать людей, чтобы они сидели каждый тихо в своем «болотце» и боялись не то что из него высунуться, а даже подумать о том, чтобы жить лучше!

Часто пишут, что «в те времена было лучше». Правда что ли? А я точно знаю, что люди сидели по коммуналкам и считали рубли от получки до получки, и детей своих учили так жить. И знаю не из книг: я выросла в маленьком поселке, мама работала главным бухгалтером в колхозе - и всё равно нам еле-еле хватало. Те, кто не уехал из поселка, до сих пор так живут, работая за копейки и наблюдая красивую жизнь других людей по телевизору и в интернете.

Нет, они в этом не виноваты.

Кто-то очень сильно постарался, десятилетиями запихивая людям в голову не просто разнообразные ограничения и установки, а целую модель жизни, целый сценарий, по которому должна быть устроена вся жизнь, от рождения до смерти: быть послушным, хорошо учиться, чтобы найти хорошую работу, не высовываться, держаться за стабильность и гарантии, довольствоваться малым, отдавать всё лучшее другим. Жуть!!

И теперь, даже когда предоставляется возможность, людям невероятно трудно разогнуться, выпрямиться в полный рост, вспомнить свои настоящие желания, вернуть свои естественные рефлексы и начать жить, а не выживать.

Вот две «стены», между которыми мечутся 97% людей:

«А что, если у меня опять не получится? Как я себе и другим в глаза буду смотреть?»
«А если у меня получится? Как я буду с этим жить дальше?»

И на этом крохотном пространстве между глобальными ограничениями возможны только попытки его чуточку приукрасить:

  • «почистить чакры» или как-то ещё приподнять свою энергетику;
  • «поработать с убеждениями», чтобы появилась хотя бы иллюзия выбора;
  • «освободиться от страхов», чтобы не так трясло от ужаса при попытке сделать шаг влево или вправо;
  • «всех простить», чтобы хоть какое-то время разговаривать с близкими без раздражения в голосе;
  • убедить себя, что «потом будет лучше»…

Не будет. «Потом» будет тоже самое. Всё это не работает. Работает только кардинальная трансформация, только полная перестройка всей системы мышления.

Там есть небо!
Там есть небо!

Послушайте, а может, вы сомневаетесь что у вас в принципе получится изменить ситуацию с деньгами?

Я вас прекрасно понимаю: вы столько времени, денег, сил, средств потратили, а воз, что называется «и ныне там». Вы переписывали установки, меняли убеждения, читали аффирмации, снимали ограничения и страхи, и… и ничего. Ну или так, временные улучшения. Тогда понятно, откуда у вас сомнения.

Я думаю, знаете в чем здесь дело: раньше вы пытались исправить следствия вместо устранения причин – это раз, и второе, вы действовали не очень системно и не очень долго. Это все равно, что ковырять айсберг детской лопаточкой. Результата не будет.

Если вам нужны не обещания «быстро-быстро», а реальные результаты «вдолгую», тогда приглашаю вас присоединиться к моим социальным сетям ВКонтакте и Инстаграм. Здесь я публикую бесплатные материалы и техники, оставляю анонсы на свои мероприятия.

Участники моих бесплатных событий получают результаты, как от платных тренингов! Это не я придумала, об они пишут в своих отзывах:)

До встречи в следующих публикациях.

Ваша Олеся Матёрова.