39 428 subscribers

Лучший музыкальный проект России? Бешеная энергетика, талант и красота...

2,4k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 52% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Лучший музыкальный проект России? Бешеная энергетика, талант и красота...

Проект #музыка вместе - лучшее средство от осенней хандры. Я не представляю человека, сердце которого не растопили бы эти голоса, эта прекрасная музыка и те эмоции, которые вложили исполнители в каждый спетый и сыгранный ими фрагмент.

Проект не стоит на месте и подготовил новые песни для всех нас. Как всегда - это настоящая "бомба".

Лучший музыкальный проект России? Бешеная энергетика, талант и красота...

С историей проекта и его лучшими номерами можно познакомиться в предыдущих постах канала "Культурная кругосветка":

1. Сто друзей

Популярная песня "Сто друзей" из репертуара Аллы Пугачевой вышла в 1986 года на пластинке с альбомом "Счастья в личной жизни". Композиция была написана Игорем Николаевым, автором слов стал Павел Жагун.

2. Пора в путь дорогу

Через год после окончания войны на экраны советских кинотеатров вышел музыкальный фильм «Небесный тихоход». Премьера состоялась 1 апреля 1946 года.

Автором музыки к песням в фильме «Небесный тихоход» стал великий В. П. Соловьев – Седой. Стихи к песне «Пора в путь – дорогу» сочинил С. Фогельсон. Вместе они сочинили 48 песен.

3. Нас бьют, мы летаем

Эта песня - одна из самых ярких работ Аллы Пугачёвой последних лет. Авторы песни - композитор Андрей Ктитарев, текст написала Джахан Поллыева.

4. Есть только миг

В 1973 году на советские экраны вышел фильм «Земля Санникова». Музыкальное оформление киноленты было поручено Александру Зацепину. По решению режиссёров, должен был написать две песни.

Усердно взявшись за работу, Александр Сергеевич стал предлагать постановщикам картины одну мелодию за другой, однако режиссёры посчитали их не достаточно эффектными для своего фильма. Вот тогда-то Зацепин вспомнил о мелодии, сочинённой им для оперетты «Золотые ключи». Данный музыкальный спектакль после разгромной статьи газеты «Правда» сняли с репертуара. Оперетта бесследно исчезла, а вот красивый мотив из неё пригодился.

Проникновенная мелодия понравилась режиссерам Мкртчяну и Попову, текст для неё попросили написать талантливого поэта Леонида Дербенёва. В результате родилась замечательная песня «Есть только миг», ставшая основной музыкальной темой кинофильма «Земля Санникова» и всенародно любимым шлягером.

5. Сансара

Выбор песен для проекта #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ был сделан спортсменами олимпийской сборной России. Одной из самых популярных среди наших олимпийцев, по результатам опроса, стала песня САНСАРА.

Текст написал сам Василий Вакуленко (он же – Баста). Исполнитель решил отойти от привычных приёмов, полностью отказался от речитатива и ритмичных битов, заменив их на простые, но редкие и глубокие ударные и почти тривиальный гитарный бой. Этот простой, но искренний подход дал воистину взрывной результат – песня «выстрелила», и выстрелила сильно.

Клип проекта #Музыка вместе получился просто с невероятной энергетикой!

Читайте также:

Этот прекрасный, странный и удивительный... Русский язык. Заметки обрусевшего англичанина

Короткие истории любви... Её неидеальный садовник

"Чувство юмора у русских самое лучшее. Мир просто не понимает этого". Забавные ролики из России с комментариями иностранцев

Спасибо, что слушали вместе со мной! До новых встреч!

Подписывайтесь на канал, обещаю, будет интересно.

Благодарю за лайки!