39 294 subscribers

От этих фильмов захватывает дух! Лучшие документальные фильмы о природе России

2,1k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
От этих фильмов захватывает дух! Лучшие документальные фильмы о природе России

Когда о России говорят в западных новостях, то обычно совсем не в лестном контексте. Петра Хёфер и Фредди Рёкенхаус решили показать Россию другой. Сначала был фильм «Германия сверху», но они не ограничились этим, а замахнулись на самую масштабную страну мира.

"Россия сверху" или "Полет над Россией " оправдывает свое название. Фильм почти полностью снят с вертолета. Здесь почти нет подробных снимков, а преобладают обширные сцены, которые прекрасно передают невероятные просторы России.

Сверху прекрасно обозримо невероятное разнообразие. Здесь есть тропики, а есть неприветливые ледники, пустыни, горы и озера. Эффект усиливается тем, что местность постоянно меняется.

Фильм длится два часа и наполнен великолепными кадрами. Большая часть времени уделена природе. Картина будит желание путешествовать самому, побывать на природе подальше от повседневной суеты, найти немного покоя и уединения. Или, может быть, сесть на поезд и отправиться по Транссибирской магистрали, которая пересекает безлюдные пространства, как один из немногих признаков того, что люди все еще рядом.

Несмотря на всемирную сеть, которая делает доступным практически любой уголок земного шара, большинство живущих на Земле почти не знакомы с Россией. Все знают, что Россия - огромная страна, но не имеют никаких чувственных, конкретных образов. Чтобы это изменить режиссеры Йорн Рёвер и Генри М. Микс сняли захватывающий фильм о дикой природе России.

За полтора часа этой картины вряд ли найдется хотя бы один кадр, который не вызовет визуального восторга. Завораживает съемка летящей над дикими бесконечными просторами камеры, как близко сняты самые застенчивые животные, даже страшная метель - по-настоящему художественный эпизод. Этот праздник для глаз является результатом огромного количества материала, который режиссер Йорн Рёвер и продюсер Генри М. Микс умело скомпилировали.

Фильм отправляет зрителя в путешествие, которое начинается на востоке гигантской империи, затем перемещается на запад и медленно возвращается обратно на восток через 9000 километров, минуя горы, пустыни и подводные пейзажи.

Фильм сопровождает великолепная музыка. А увлекательные истории из жизни животных заинтересуют и маленьких зрителей.

Когда у режиссёра спросили, что было самое неприятное в съёмках фильма, Jörn Röver ответил: "общение с органами власти и руководителями на местах". А ещё, по его словам, это были самые опасные съёмки в его карьере.

Этот фильм повествует о невероятном многообразии ландшафта России. Каждая из шести серий рассказывает об отдельном регионе: Камчатка, Арктика, Приморье, Сибирь, Кавказ, Урал. Фильм заставляет проникнуться невероятной атмосферой, которая царит в каждом уникальном уголке дикой природы огромной страны.

Съёмки картины проводились 10 отдельными операторскими командами в разных регионах. От острова Врангеля на севере страны, до острова Фуругельма в Японском море, от Кабардино-Балкарии на Кавказе, до Камчатки на дальнем востоке. Создатели фильма работали даже в самых труднодоступных местах. Сложнейшие съёмки продолжались в течении 3,5 лет в экстремальных условиях от -50 градусов в Якутии до +40 в Дагестане.

Все отмечают невероятное качество этого документального фильма. Съемочная группа прожила целый год в Бахте, маленькой простой деревушке охотников и рыбаков в Сибири

Авторы картины проделали потрясающую работу, показав, как простая жизнь, тяжелый труд и вечный круговорот жизни делают людей ... чистыми и счастливыми.

В этой картине нет ни намека на фальшь или пафос, никаких претензий. Ясность и простота этого фильма, показ этой жизни «как она есть» поражает городских жителей до глубины души.

Суровая жизнь в русской Тайге, люди, связанные с природой, животными, лесом и традициями - в этой жизни есть тихая мудрость и глубокая радость. Удивительным образом этот фильм создает сильный контраст практически со всеми творениями средств массовой информации, которые существуют сегодня.

Кадры похожи на живые картины, а музыка прекрасно дополняет визуальное впечатление.

Этот документальный фильм подойдет для всех, кто хочет больше узнать о медведях, почувствовать связь с природой. Он показывает жизнь медведей в течение года со всеми ее невзгодами, проблемами и простыми радостями существования и выживания.

Фильм можно смотреть в своеобразном медитативном состоянии благодаря спокойному голосу рассказчика, красивым пейзажам Камчатки и приятному звуковому сопровождению.

Место действия - российская Камчатка, ландшафты которой с долиной горячих источников и ледниками - фантастически красивы. Огромные озерные медведи собираются, чтобы ловить лосось. Создателям фильма удалось показать множество милых и очаровательных моментов их жизни, которые заставляют зрителя почувствовать себя членом их семьи: воссоединение брата и сестры, которые счастливо вместе играют, взрослый мишка обнимает деревья и трется, как маленький детеныш, молодые медведи-сироты воруют еду у более удачливых медведей, чтобы выжить.

Фантастическое видео о России из Германии и реакция со всего мира

"Когда Россия поет, мир слушает". Знаменитые русские песни и реакция со всего мира

Этот фильм - эталон хорошего кино! 5 непревзойденных элементов "Михайло Ломоносова"

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Спасибо за лайки