НАЛОЖНЫЙ ПЛАТЕЖ ИЗНУТРИ

17 December 2020

Дорогой начинающий покупатель,

Вы наверное часто встречали на таких Мастеров, которые не желают отправлять свои работы с наложенным платежом? И почему они против? Ведь Мастеру нужно всего лишь отнести упакованный заказ на почту, а Вы оплатите и заказ и почтовые расходы при получении посылки?

Мы расскажем Вам, как ЭТО выглядит с обратной стороны Луны.

Во первых

Почта не занимается благотворительностью.

Она не принимает посылки без оплаты. То есть, чтобы посылка к Вам ушла, Мастер должен оплатить почтовые расходы. Именно поэтому Мастера просят предоплату на доставку "до Луны".

Во-вторых

Если у Вас вдруг что-то изменится и Вы не сможете выкупить свой заказ на почте, то посылка после определенного срока хранения, поедет в обратный путь к отправителю - к Мастеру.

Чтобы забрать с почты этот вернувшийся заказ, Мастеру нужно снова оплатить почтовые расходы, теперь уже за дорогу "с Луны". Именно поэтому Мастера иногда просят предоплату двойных почтовых расходов - "билет туда и обратно".

В-третьих

По правилам почты, посылка с наложенным платежом по умолчанию является "ценной", так как на ней указана сумма к оплате.

За "ценность" почта также взимает комиссию, схема расчета этой комиссии довольно сложная, пример можно посмотреть тут https://www.pochta.ru/support/post-rules/valuable-departure

В-четвертых

Когда Вы оплатите заказ на почте, Ваши деньги отправят Мастеру почтовым переводом.

Эта услуга по пересылке денег с Луны на Землю стоит денег, и почта с удовольствием взимает свои проценты. По сравнению с другими системами денежных переводов, комиссия почты достаточно высока: на сумму до 1000 руб. - 5%, до 5000 руб. - 4%

В-пятых

Почта одновременно наценивает на все эти комисссии некую "страховку".

Ну и в-шестых

Чтобы в конце-концов отправить Вам заказ с наложенным платежом, Мастер должен подсчитать и написать на бланке ту самую сумму, которую уплатите Вы и которая в итоге попадет Мастеру на руки.

Эта сумма должна покрыть стоимость заказа и стоимость уплаченных при отправке почтовых расходов (если Вы делали предоплату "билет туда и обратно", то минус "обратно").

Если Мастеру не приходилось еще отправлять заказы с такой же суммой в Ваш город, то он может попытаться рассчитать эту сумму на сайте почты. И здесь Мастера поджидают сразу две засады!

Засада номер один - расчет на сайте почты ведется только для Москвы.

Засада номер два - расчетная сумма все равно не совпадет с тем, что реально уплачивается при отправке. Причем отличаться будет в бОльшую сторону.

Поэтому Мастеру придется упаковать ваш заказ и прогуляться в ЦУП почтовое отделение. Попросить операторов рассчитать стоимость доставки. Так как сумма в посылочном бланке не делится на "стоимость товара" и стоимость доставки", то диалог с оператором бывает довольно забавным:

- сколько будет стоить отправить вот эту бандероль с наложенным платежом на Луну?

- какая ценность?

- 2800 космокредов

- доставка обойдется в 200 космокредов

- ОК, тогда я пишу в бланке 3000 (2800+200)

- тогда доставка обойдется в 230 космокредов

- о, тогда я пишу 3030 космокредов

- тогда доставка будет ....

и так далее, ведь на каждый рубль ценности почта накручивает проценты.

Ну и самое главное,

Вас наложенный платеж тоже абсолютно ни от чего не страхует.

Почта не несет ответственности за то, что лежит внутри. Никто не позволит Вам открыть посылку до оплаты. А помимо суммы, указанной Мастером, с Вас возьмут процент за пересылку денег+страховку (см. выше).

Вопросы и Ответы

1.
"Да, но я впервые делаю покупку через Интернет, мне совершенно не хочется платить незнакомому человеку" - скажете Вы. На это мы возразим - " А нам тоже не хочется слать свою работу без оплаты незнакомому человеку!"

Поверьте, для мошенников есть гораздо более легкие способы обмана, чем регистрация, оплата клубной карты, зарабатывание рейтинга и репутации. Для оплаты в любом случае Вы получите персональные данные Мастера.

Итак, если Вы решились на предоплату, то Мастеру нет нужды указывать сумму к оплате, он может просто отправить Вам заказ! Это выгодно и Вам, ведь стоимость почтовых расходов очень существенно снижается, снижается настолько, что многие Мастера просто берут на себя эти расходы в качестве бонуса за полную предоплату и Вы получаете бесплатную доставку!

2.
Но как оплачивать, если Вы впервые делаете покупки через Интернет? Если у Вас нет

Здесь очень выручают системы денежных переводов. Одним из самых простых, быстрых и удобных способов оплаты Яндекс-кошелек, ВебМани, банковская карта Сбербанк или Тинькофф.

Давайте доверять друг другу :)