Приветствую вас, мои повелители сковородок и кастрюль. Сегодня я подготовил для вас очень интересную статью. Надеюсь, что будет полезной.
Приятного прочтения.
Знаете, я считаю, что каждый должен уметь готовить что-то сладкое. Ведь, как известно, сладкое поднимает настроение (и вес тоже...).
И вот хочу поделиться с вами рецептами, которыми вы сможете украсить ваши сладости.
Я вам не рассказывал, но я вообще некоторое время назад работал поваром в одном ресторане. Ресторан, кстати, шикарный. Мне порой казалось, что туда и уходит весь бюджет моего города (ну а учитывая, что я там работал меня это не еб...эээээ...волновало). Ну и как в любом престижном ресторане у нас были повара, занимающиеся каждый своим делом. У меня была довольно престижная должность: я был уборщиком. Точнее менеджер по клинингу. И я обожал свою работу...Нет, ну если серьёзно, то правда была престижная должность - су-шеф.
Су-шеф - по сути заместитель шеф-повара. Почему не шеф, спросите вы ? Да потому что в нашей стране для такого нужно...ну, так скажем, "пахать" жёстко. Но меня всё устраивало.
И вот, был у нас в коллективе кондитер. Да-да, свой личный кондитер. И этот кондитер...эээ...как бы так выразиться...цыган. Да: в престижном ресторане, в центре города, где блюда, извините меня, как квартира в центре Москвы работает цыган. Я до сих пор не понимаю, какого..? Но не суть. И, на удивление, он справлялся отлично, то есть, чтобы вы понимали, у него зарплата на уровне моей была...Я зарабатывал одинаково с цыганом. Ах да, отдельно хочется сказать про его имя. Вот когда мы представляем цыган, то что приходит на ум ? Сулейман, Султан, Хазар, например. А как вы думайте, вот как его зовут ? Я просто не понимаю почему...Его звали Уолтер. Цыган Уолтер (Господи, почему именно я, почему со мной это происходит). Русский цыган Уолтер, ах...прекрасно. Я прямо уверен, что он какой-нибудь принц цыган или что-то в этом роде. Если бы я до сих пор работал там, то, думаю, познакомил бы его с русскоговорящими корейцами (про них статью можете найти на канале).
Так вот, он был мастер кремов. Вот знал несколько видов, и всегда люди говорили, что бесподобно. Однажды, пока он отходил, я даже попробовал. И, о Боже, это реально вкусно. Крем был просто загляденье. Я хотел узнать как он готовит эти крема. И вот когда он вернулся с туалета (ээээ...фью...), я заметил, что у него в кармане был листик. Я задумался: "Похоже придётся действовать как с тётушкой "помидоркой"(ах...запомню навсегда)".
Ну, значит, настал конец рабочего дня. Все переодеваются, наш Уолтер тоже. А у него была такая привычка: после работы мыть голову кране. Ему было всё равно что это сточная вода и холодная к тому же. Возможно, что это даже единственный душ, который у него есть. Но не суть. И вот пока он мыл голову, я решил пошастать в его одежде, дабы найти (мне порой кажется, что я клептоман). В общем я находил ключи, бумажник...золотой зуб (он наверно во время работы снимает его), но не рецепт. Я проверил все карманы в халате, в штанах (я надеюсь он не вытирает руки о них), но ничего не нашел. Что же делать ? И тут я слышу, как он выключил кран...Думаю: "Ой, надо искать быстрее" (ну, думаю формулировка, понятное дело, была исконно русская). Я искал везде, молил белок, енотов, даже Путина, что бы золотозубый не пришёл раньше времени. И вот удача подвернулась ко мне - рецепт был в шапке (мне тогда было всё равно, где он лежал). Я был вне себя от счастья. Но надо было поднять вещи поставить в шкафчик. Вот я уже начал все ставить на свои места и тут...он пришёл в раздевалку. А знаете, что самое ужасное ? Он застал меня держащим его штаны, а они, по воле случая, из-за того что упали с верхнего яруса, оказались на моём лице. Тогда он бы просто в ах...кхм...шоке. И я его понимаю: чувак, который втихаря брал его вещи теперь "нюхает" рабочие штаны (у меня, к слову, из-за этого потом пару прыщей появилось, похоже, что всё-таки не всегда мыл руки...). Наши взгляды тогда встретились...я просто понимал ужас всей ситуации и быстро убежал (с рецептом, конечно). Следующий день прошел тихо: я на него не смотрел, он на меня тоже; в раздевалке после работы старались не встречаться и...так последующие месяцы вплоть до моего увольнения.
Но зато теперь я больше не покупаю готовый крем, а сам готовлю, и они куда вкуснее покупного.
Итак, сегодня я напишу два крема, завтра уже остальные. Все эти крема готовятся в блендере (лучше всего - ручной).
Крем заварной
Нам понадобятся: молоко - 500 мл, сахар - 200 гр, вазе...ой...ванилина - 1 щепотка, мука - 50 гр, желток - 4 шт.
Все перемешать в блендере, а затем варить.
Если хотите, например, из сгущёнки: варёная сгущёнка - 1 банка, сл. масло - 200 гр
Крем Масляный
Нам понадобятся: сливочное масло - 250 гр, яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, сахарная пудра - 100 гр, ванилин - 1 щепотка.
Соответствие количества к ложка и стаканам, вы можете найти в статье на моём канале.
Вторую часть ждите завтра
А на сегодня я с вами прощаюсь. Встретимся завтра в том же месте.
До встречи, мои мини-шефы