🍕🍝Почему в стране пиццы и пасты практически нет толстых? Выпытывала у итальянки

1,6k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time

Не знаю, как вы, а я вот периодически задаюсь этим вопросом. Особенно если учитывать, что итальянский полный обед состоит из какого-то просто невероятного количества еды.

Например, только начав изучать итальянский язык и культуру я узнала, что паста относится к первым блюдам. То есть понимаете, да, что второе, мясо или морепродукты, идут в очереди не вместо, а после пасты.

Паста "Трофье" с соусом песто - типичное первое блюдо Лигурии
Паста "Трофье" с соусом песто - типичное первое блюдо Лигурии

И вот когда я была весной во Флоренции, у нас был урок итальянской кухни, которых проходил в доме директора школы. После того, как мы приготовили а потом и съели итальянский ужин, мы сидели и болтали.

Вот тогда-то я и докопалась до Моники, как она и другие итальянки сохраняют фигуру (к слову, даже в зрелом возрасте).

🍕🍝Почему в стране пиццы и пасты практически нет толстых? Выпытывала у итальянки

На что она мне ответила, что во-первых, несмотря на наличие правильной последовательности, обычно итальянки не заказывают больше одного блюда.

Во-вторых, они питаются в одно и то же время, практически по часам, и не пропускают приёмов пищи. Поэтому они не успевают наработать зверский аппетит

В-третьих, прием пищи для них - сродни ритуалу, они едят медленно и размерено и при этом насыщаются быстрее, нежели съедать еду быстро и второпях

Ну и наконец, вопреки стереотипам, их рацион не состоит сплошь из пиццы и пасты, они употребляют в пищу много сезонных овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, что, по её мнению, помогает им оставаться стройными долгие годы.

Не пастой единой...
Не пастой единой...

Вот такой ответ я получила. Уж не знаю, действительно ли именно эти причины помогают итальянцам оставаться стройными, или какие-то другие, но я действительно обратила внимание на то, что мне почти не встречались в Италии тучные люди. По крайней мере, местные.

Читайте также: Как итальянцы шутят про Россию и русских