Все дальше ведет исковерканный путь от места достойных побед

17 June

Двадцать вторую неделю держусь на кофеине и патриотизме - не каждый человек может жить на одном "Боже, Царя храни!" А вообще - готовлюсь. Как только принесут президентскую булаву, третьим Указом будет отмена сухого Закона лет на десять.

После пятидесяти я люблю наблюдать и подшучивать над двадцатилетними. Я в их годы бывалоча хлопну стакан "Шипучего Нарзана" и пошел осознать весь этот поток вселенского разума, эти Миссури, Енисеи и Амазонки новостей поселкового размаха. И как только все в мозгу помещалось - что там тебе квантовая оперативная память на mp3D флешке. А новости какие тогда были! Что с нашего берега, что с ихниге. Помните

"Все дальше ведет исковерканный путь
От места достойных побед"...

Эх, какое было время! А сейчас что? У этих миротворческие храмы-бомбоубежища со жрецами в камуфляже и огнеметом вместо кадила. У тех - борьба за равноправие негритянских мужчин с бледнолицыми женщинами. Катастрофа и смех, комедия и трагедия. Это как седой волос подмышками. Ну с этими все понятно, к чему шли, к тому и пришли. А вот с неграми непонятно. Сколько себя помню, мы им всегда помогали. Всей планетой чем могли. Кто едой, кто теплые носки и валенки в их Верхнюю Вольту и Северную Нигерию отсылал. Анжелкин Девайс был популярнее Сюзи Квадро. А им все мало. Чего им все время не хватает, неграм?

Сейчас хорошо быть тупым и маловосприимчивым. Когда уровень интеллекта не превышает пузырек из-под зеленки с 45 квартала, то все хорошо и трын-трава. А если кому не повезло? А если IQ трехзначный, тогда как? Остается одно томление духа, нервотрепка и игра со свиньями в бисер. Ты с годами помудрел, а мир взял и нажрался поганых грибов. И вот теперь морду раздирает улыбка слабоумного всезнающего Будды на смертельно уставшем лице.

Куда завет меня эта радость и куда заведет?