Купила книгу о ливанской кухне и первый рецепт был написан под названием aâjin , давай я искать рецепты в интернете с подобным названием, а их и нет... Все оказалось проще , для завлекалочки издатели книги не стали переводить слово " тесто " с арабского и написали его транскрипцию латинскими буквами. Однако рецепт достойный- впервые у меня получилась настоящая Пита.
Ааджин))):
( вот уже и в запасе одно из арабских слов)
- 500 гр муки
- 18 гр свежих дрожжей
- 1 ч л соли
- 300 мл теплой воды
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
- замешиваем тесто и оставляем на час
- делим тесто на 6-10 частей
- раскатываем , выкладываем на лист и оставляем 5 минут
- выпекаем 6 минут в духовке, разогретой до 260° ( это не опечатка)
Именно высокая температура дает тесту подъем и получаются идеальные кармашки.
Мои штрихи:
В тесто добавила на пригоршню муки больше, чем в рецепте, но смотрите по вашей муке. Тесто разделила на 6 частей, получились довольно большие лепешки, разрезала их пополам, благо кармашки идеальные получились.
В следующий раз буду делить на 10, получится ближе к лепешкам для кебаба, но все равно вкусно.
Разрезаем питу, начиняем чем Бог послал и наслаждаемся.
Приятного!
Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.