Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Ааджин... и секрет идеальной питы.

Купила книгу о ливанской кухне и первый рецепт был написан под названием aâjin , давай я искать рецепты в интернете с подобным названием, а их и нет... Все оказалось проще , для завлекалочки издатели книги не стали переводить слово " тесто " с арабского и написали его транскрипцию латинскими буквами. Однако рецепт достойный- впервые у меня получилась настоящая Пита.

Ааджин))):

( вот уже и в запасе одно из арабских слов)

- 500 гр муки

- 18 гр свежих дрожжей

- 1 ч л соли

- 300 мл теплой воды

- 50 мл оливкового масла

Приготовление:

- замешиваем тесто и оставляем на час

- делим тесто на 6-10 частей

- раскатываем , выкладываем на лист и оставляем 5 минут

- выпекаем 6 минут в духовке, разогретой до 260° ( это не опечатка)

Именно высокая температура дает тесту подъем и получаются идеальные кармашки.

Мои штрихи:

В тесто добавила на пригоршню муки больше, чем в рецепте, но смотрите по вашей муке. Тесто разделила на 6 частей, получились довольно большие лепешки, разрезала их пополам, благо кармашки идеальные получились.

В следующий раз буду делить на 10, получится ближе к лепешкам для кебаба, но все равно вкусно.

-2

Разрезаем питу, начиняем чем Бог послал и наслаждаемся.

Приятного!

Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.

Документы, вакансии и контакты