Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Нашла рецепт и сделала плов с айвой и тыквой. Даже представить не могла, насколько это оказалось вкусно.

И так вкусно, и на гарнир к мясу зашло.
И так вкусно, и на гарнир к мясу зашло.

Плов, в нашем понимании, должен быть с мясом. Курица или говядина, а ещё лучше баранина. Хотя я наслышана о каком-то сказочном лакомстве, когда плов без мяса, а вовсе даже наоборот. И даже в голову на приходило такое приготовить, как-же без мяса-то?

Но, раз уж я взялась осваивать блюда из айвы, надо попробовать восточный плов с айвой, тыквой и изюмом. Рецепт мне попался случайно, (спойлер: жаль, что не раньше - это оказалось бесподобно!). До сих пор все блюда которые я делала с айвой, оказались очень вкусными. Возможно, этот плов, хоть даже и без мяса, разрушит наши стереотипы.

Итак, подготавливаю продукты. Замочила рис и изюм. Пока я занимаюсь тыквой и айвой, времени на замачивание будет достаточно.

Тыкву и айву помыла, у тыквы вынула сердцевину с семечками (их можно потом пожарить). Очистила от кожуры и нарезала кубиками в средних размеров.

фото автора
фото автора

Айву разрезала на четвертинки, удалила сердцевину, очистила шкурку и нарезала на кубики поменьше - примерно один сантиметр. Рис и изюм как следует промыла под струей воды. Изюм смешала с нарезанный айвой.

фото автора
фото автора

Готовить плов буду в мультиварке. На её дно налила растительного масла и положила слой тыквы. Сверху высыпала третью часть риса.

фото автора
фото автора

Теперь выкладываю половину смеси айвы с изюмом. Далее опять треть риса, и на него - оставшуюся фруктовую смесь.

фото автора
фото автора

Остатки риса аккуратно рассыпаю по поверхности. Посолила, поперчила и добавила немножко куркумы.

фото автора
фото автора

Залила водой так, чтобы вода была выше риса на сантиметр. Ставлю мультиварку на режим "плов", и через час великолепное блюдо готово!

фото автора
фото автора

Неожиданно оказалось, что это очень вкусно и вполне может быть альтернативой плову с мясом.

Я бы еще попробовала добавить туда карри, мне кажется, что смесь сладкого и пряного придаст еще более интересный вкус. Буду пробовать.

фото автора
фото автора

Сначала поели этот плов, как самостоятельное блюдо, так сказать, продегустировали.

На ужин продала его в качестве гарнира к запеченой курице. Хорош во всех вариантах! Муж сказал - будем делать!

Для приготовления мне понадобилось:

  • рис - 400 гр
  • тыква - 500 гр
  • айва - 400 гр
  • изюм - полстакана
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • куркума - четверть чайной ложки
  • соль, перец - по вкусу.

Посмотрите на другие рецепты с айвой, попробуйте приготовить!

Неделя блюд с айвой. День 1. Большой кусок мяса, запеченый до нежности и неподражаемого вкуса.

Неделя блюд с айвой. День 2. Нежный пирог с айвой, без муки, масла, сахара. Готов за 15 минут.

Неделя блюд с айвой. День 3. Попробуйте сделать мармелад из айвы, вы удивитесь, как это просто.

Неделя блюд с айвой. День 4. Поделюсь, как я сделала наши любимые фаршированные перцы ещё вкуснее.

День 5. Приготовила мужу десерт из айвы. Вышло так удачно, что лакомимся почти каждый день и пока не надоело!

Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
7 ошибок в приготовлении плова
Самую глупую ошибку совершают вовсе не те, кто готовит плов. Человек, готовящий плов впервые в жизни, уже преодолел первую ошибку — боязнь браться за довольно сложное блюдо, — и он прав априори, вне зависимости от результата, выставленного в интернет и социальные сети. Глупейшую ошибку совершают его критики. Как они называют плов, который уже принёс человеку минимум три удовольствия — удовольствие от творческого процесса, удовольствие от вкусной еды и счастье угостить любимых людей приготовленным...
Я что это такое интересное на тарелке лежит😀, открываю секрет!
Но, сначала рецепт печёночного тортика оставлю. Перед Новым годом не успела, было вообще некогда. Оставляю сейчас и в подборке с простыми рецептами сохраню.   Этот торт всегда делаю по одному рецепту, продукты добавляю «на глаз», зависит от размеров куска печени…   Для теста: Печень говяжья Яйца Молоко Мука Соль Перец чёрный молотый   Для начинки: Лук Морковь Майонез Чеснок Варёное яйцо   Яйца отварила. Остудила. Майонез смешала с чесночком. Отставила настаиваться.   Лук почистила, порезала, как на суп...
Плов с болгарским перцем и куриными крылышками
Самая вкусная часть куриной тушки - это крылышки. Особенно когда они поджарены до румяной корочки и хрустят на зубах. Мне нравится плов с курицей. Когда-то моя бабушка запекала плов в большой чугунной утятнице. И семья у нас тогда была большая - бабушка, мама, папа и мы с сестрой. Та утятница уже давно утеряна в многочисленных переездах из города в город, но и семья моя сейчас совсем невелика: оба-двое - муж да я. Дети далеко, внучка тоже. Поэтому готовлю скромно в небольшой керамической форме...
Плов
352,3 тыс интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты