Найти в Дзене
Шустрый повар

Как мы жарим картошку на даче (на чудо-сковороде!)

Добрый день, друзья!

Наконец-то наступила весна и долгожданные теплые деньки! Я очень люблю это время за то, что мы с семьей по традиции открываем дачный сезон. А это значит – посиделки в беседке, шашлыки, мясо на решетке, жареная картошечка… Кстати, именно картошке, поджаренной на очень необычной сковороде, посвящена сегодняшняя статья.

Картошка, жареная на походной сковороде!
Картошка, жареная на походной сковороде!

Рецепт ее приготовления очень прост, а набор ингредиентов минимален и доступен всем:

картофель;
чеснок;
укроп;
соль;
растительное масло.

Это блюдо в нашей семье стало коронным. Мы часто готовим жареную картошку на даче для себя и обязательно – по случаю приезда гостей. Кстати, равнодушным эта вкуснятина не оставила ещё никого (даже тех, кто к картошке относится более, чем прохладно)! Обычно все просят добавки и продолжения банкета! :)

Весь секрет приготовления кроется в очень необычной сковороде, которую мы используем уже несколько лет. Она изготовлена из не менее оригинального предмета – диска от культиватора.

Сковородка, изготовленная из диска культиватора
Сковородка, изготовленная из диска культиватора

Эту походную сковородку однажды увидел у знакомых мой папа. А когда попробовал картошку, приготовленную на ней, загорелся идеей сделать нечто подобное для нас. Так из дисковой бороны, к которой для удобства использования была приварена металлическая ручка, вскоре родилась наша чудо-сковорода! И с этого момента понеслось…

Мы часто жарим на ней не только картошку, но и рыбу (кстати, об этом я расскажу в следующих статьях, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить их выход). Сказать, что это вкусно, – значит, вообще ничего не сказать. Поэтому я очень рекомендую вам по возможности обзавестись подобным приспособлением. А пока поделюсь тем, как мы жарим картошку на костровой сковороде, и покажу, что из этого получается…

Итак, чистим картофель и режем его на четвертинки (количество произвольное, зависит от ваших аппетитов) :)

Чистим и режем картошку
Чистим и режем картошку

Разжигаем мангал. В данном случае нам понадобится пламя, а не угли, как при жарке шашлыков. Это нужно для того, чтобы сковородка достаточно раскалилась, а картошка хорошо прожарилась.

Наливаем в сковороду масло и ставим ее на огонь.

Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь
Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь

Когда сковородка раскалится, а масло нагреется, выкладываем на сковороду нашу картошку.

Выкладываем картошку на раскаленную сковороду
Выкладываем картошку на раскаленную сковороду

Не забываем периодически помешивать, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.

Периодически помешиваем картошку, чтобы не пригорела
Периодически помешиваем картошку, чтобы не пригорела

Жарим до золотистой корочки, а степень готовности проверяем ножом.

Проверяем степень готовности картошки ножом
Проверяем степень готовности картошки ножом

Когда картошка готова, выкладываем ее в подготовленную для этих целей посуду. Через чеснокодавилку пропускаем несколько зубчиков чеснока. Мелко режем пучок укропа. Смешиваем чеснок и укроп с небольшим количеством растительного масла.

Картошку солим по вкусу, заливаем чесночно-укропной смесью и все тщательно перемешиваем.

Картошка готова! Приятного аппетита!
Картошка готова! Приятного аппетита!

Вот и все – наша картошечка готова! Внутри она получается очень нежной и рассыпчатой, а снаружи имеет поджаристую корочку. Такой картофель обладает неповторимым вкусом и ароматом, поэтому перед ним не устоит никто! Попробуйте приготовить такое несложное, но очень вкусное блюдо и вы! А если уже готовили что-то подобное, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях.

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Картофельные зразы (с яйцами, грибами и зеленым луком)

Очень вкусные и сочные шашлыки!

Скумбрия, запеченная с картофелем

«Розочки» из семги (за 5 минут)

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!
Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
25 лет жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если я захочу
…И про заблуждения, которые мешают пожарить картошку, которые мы зовем правилами. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: посему липнет к сковороде картофель при жарке, почему рассыпчатый и вареный. И что сделать для картошки, чтобы была румяная, снаружи с золотой хрустящей корочкой, кремово-маслянистая внутри - идеальная. И чтобы при всем желании не прилипала к сковороде. И про заблуждения в выборе сорта, и как жарят разные сорта. И про соль. Есть два полярных заблуждения - широко распространенных...
Варила картошку неправильно всю жизнь: белорусские лайфхаки, которые удивят даже вашу бабушку
Давайте честно: кто из нас не считает себя мастером варёной картошки? Почистил, кинул в кастрюлю, залил водой, посолил, сварил — и вуаля! Но, как выяснилось, большинство из нас всю жизнь совершает одни и те же ошибки, превращая картошку в нечто среднее между строительной пеной и кормом для ленивых хомяков. А ведь картофель — сейчас на вес золота почти! А для белорусов, где картошка — не просто еда, а национальное достояние, предмет гордости и даже повод для шуток, это вообще блюдо сакральное....
Пеку картошку: новый метод - рецепт все подруги разобрали. Просто кремовая внутри, румяная хрустящая снаружи. И 3 хитрости ее вкуса
Может, метод и знаком - но он уникален. Картошка на редкость хороша: всегда удается. Снаружи радует румянцем, золотой корочкой - а внутри кремовая, нежнейшая. И красивая очень, и необычная - и душистая, ароматная - такая, какой и должна быть печеная картошка. Ею можно любоваться, рассматривая эти красивые рельефные бока картофелин. И угощаться в доброй компании, смеясь над при причудливой ее формой. И - получая удовольствие от вкуса Хороша такая картошка и как гарнир, и к шашлыку - и любому мясу, рыбе...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты