4 причины, почему люди сомневаются в покупке антиквариата

Вам нравятся антикварные предметы, но у вас есть страх стать его обладателем, декорировать им свою квартиру или дом? В следующей статье мы обсудим наиболее распространенные возражения, о которых говорят "противники" антикварной мебели.
Антикварная мебель в загородном доме
Антикварная мебель в загородном доме

1.Антиквариат не вписывается в современный интерьер

В последние годы на пике находятся декоры, в которых царит эклектика. Они не только стильные, вне времени, но и вписываются в идеи дизайна интерьера с индивидуальным характером. И именно из-за вездесущей эклектики никого не удивишь антиквариатом даже в ультрасовременных интерьерах, где лейтмотивом является, например, минимализм, скандинавский или индустриальный стиль.

Дизайнерское решение использования библиотеки-винный шкаф
Дизайнерское решение использования библиотеки-винный шкаф

В современных интерьерах антиквариат нарушает своеобразную строгость, добавляет нотку таинственности и стильного очарования. Из-за сильного контраста антикварная мебель становится чем-то вроде украшения для квартиры или дома.

Есть такие стили, которые годами сочетают антикварную мебель с современной мебелью, например, французский стиль.

2. Антикварная мебель мало практична

Конечно, многие антикварные предметы мебели были созданы в первую очередь для того, чтобы поражать эстетикой. Но именно от нас зависит, наделим ли мы их соответствующими функциями и сможем использовать их потенциал. Более того, например, Луи-Филиппе или Бидермейер аккуратно сочетают в себе функциональность, комфорт и внешний вид.

3. Старые предметы плохо пахнут во время использования

У некоторых людей есть опасения, что антикварная мебель будет, например, плохо пахнуть. Конечно, деревянные предметы, которые годами стояли в сырых подвалах или пылились на чердаках, могут пахнуть не очень приятно. Как правило, в хороших антикварных магазинах, реставрационных мастерских, все безвозвратно испорченные элементы (например, обивка, бумага, наклеенная на спинки ящиков, шкафов) заменяются на новые.

Вся мебель также подвергается тщательной очистке и обработке. Также мебель реставрируется, приобретая новую жизнь. Таким образом, абсолютно нет причин, по которым мы должны бояться, что старинная антикварная мебель будет плохо пахнуть или что она будет грязной после использования другими людьми.

4. Антиквариат стоит дорого

Вопрос о том, дорог ли предмет, зависит от субъективной оценки. Но даже если предположить, что антикварная мебель дороже новой мебели среднего ценового уровня, надо помнить, что:

- Антиквариат, купленный в солидных магазинах, прекрасно сохранился, профессионально отреставрирован и прослужит нам не только годы, но и будет радовать последующие наши поколения.

Таким образом, в перспективе может оказаться так, что покупка антиквариата обойдется нам дешевле, чем новая купленная мебель, которую нам придется менять раз в несколько лет.

- Антиквариат - обычно является мебелью, которую мы покупаем в основном из практических соображений. И может быть частью Вашей коллекции и способом инвестирования Ваших средств.

Большой выбор антикварной старинной мебели из Европы и предметов интерьера в нашем магазине Градеж.