ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА

Теоретически украшение дома - самый простой и приятный этап создания декора интерьера. Практически это смелый шаг, во время которого очень легко совершить ошибки в дизайне.
ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА
Давайте узнаем самые популярные ошибки при декорировании домов и квартир:

1. Избыток красивых вещей

Огромный выбор украшений дает нам ощущение, что за несколько простых шагов мы можем украсить дом своей мечты. Однако быстро становится понятно, что среди тысяч или даже миллионов красивых вещей сложно выбрать те, которые подходят друг другу. Ведь в энергичных городских джунглях что-то есть, а также в роскошных декорах, в которых золотые аксессуары играют первую скрипку на фоне элегантного розового. А как насчет современности и геометрических форм обоев в виде 3D панелей? А как насчет изумительной плитки в португальском стиле? Или простые, но уютные аксессуары в деревенском стиле? Просматривая порталы дизайна интерьера или вдохновляясь на Pinterest, трудно решить, в каком направлении двигаться при оформлении интерьера. Также легко поддаться соблазну просто купить большое количество со вкусом оформленных вещей, которые, хотя и красивы сами по себе, но не подходят друг другу.

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА

2. Отсутствие симметрии и пропорций.

Даже если вещи, которые мы покупаем, не только красивы, но и составляют единое целое, впереди нас ждет еще одна проблема. Как ввести их в интерьер правильно, на что обращать внимание? Большая антикварная мебель, широкие диваны или просторные помещения требуют больших по размеру аксессуаров.

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА

Крошечное зеркало над массивной и огромной кроватью будет смотреться нелепо, как маленькая картина над огромным комодом или скромная люстра над столом на 12 человек. Художественный беспорядок, например, в виде стены с фотографиями, характерный для интерьеров в духе эклектики, выглядит как случайность. Однако нет ничего более неправильного: за небрежным отсутствием порядка часто стоят часы создания интерьерной композиции.

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА

Безопасная симметрия и гармония, хотя некоторым это покажется скучным, безопасный и вневременной способ компоновки аксессуаров, например, в виде двух картинок над диваном, двух ламп вокруг дивана и. т. д. Выбирая этот вариант, мы можем быть уверены, что наши интерьеры будут радовать глаз.

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА

3. Безопасная композиция.

Иногда мы боимся переборщить: с цветом, слишком экстравагантными украшениями, с необычными аксессуарами. Таким образом создается безопасный, красивый декор интерьера, который больше напоминает отель с «универсальной эстетикой», чем интерьер с душой.

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА

Сломать консервативные цвета стоит одним выразительным цветовым акцентом: не обязательно в виде стен. Иногда достаточно дополнений.

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА

Однородные ткани можно дополнить материалами с интересной фактурой или рисунком. Также хорошо привнести в интерьер менее очевидные украшения: интересные произведения искусства, скульптуры, сувениры, привезенные из туристических поездок.

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА
Сложно ли оформить интерьер? Это определенно трудоемкая задача, в которой относительно легко сделать ошибки. Однако у аксессуаров есть одно преимущество, их довольно легко заменить.
ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА В 3 ЭТАПА
Декор интерьера, с другой стороны, является одним из самых приятных этапов создания обстановки, что обычно компенсирует любые трудности.

В нашем магазине "Градеж" Вы сможете подобрать интересные старинные и антикварные предметы интерьера, редкую антикварную мебель.