Золотая рыбка в пивном кляре

18 April

Доброго дня, дорогие хозяюшки. Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом рыбки в ароматном пивном кляре. Рецепт подкупает своей простотой.

Нам потребуется:

-100 гр муки

-1 яйцо

-150 мл светлого пива

-2 ст. л . растительного масла

-500 гр филе рыбы (я брала тилапию)

Муку просеиваем, аккуратно вводим туда яичный белок. Добавляем пиво и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Кляр получается густой, как тесто на блинчики. Оригинальный рецепт не подразумевает соли. На мой вкус, её тут не хватает. Поэтому рыбку я режу на куски, солю и оставляю ненадолго.

Затем обмакиваю каждый кусочек в кляр, кляра не жалею, его получается много, и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Рыбка получается очень сочной и ароматной.

Приятного аппетита!