364 subscribers

В Союзе женщин России требуют запретить указывать пол виновников ДТП

В Союзе женщин России требуют запретить указывать пол виновников ДТП

Если у водителя есть права, разделять их по гендерному признаку - некорректно, считают специалисты.
В России необходимо запретить указывать пол виновников ДТП при публикациях в СМИ. С такой инициативой выступила зампред Союза женщин России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Надежда Сучкова. По мнению представителя власти, это формирует негативное мнение о женщинах-водителях в сознании людей.

«С одной стороны, да, есть предвзятость к женщине за рулем. Мы же это знаем. И как нас называют. Редко когда говорят «автоледи», чаще всего по-другому. Не дай бог она еще неправильно свернет или остановится. СМИ еще корректно, а сами водители немножко предвзято относятся к нам, и это нехорошо», - отметила Сучкова.

Ранее руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин также высказывался о том, чтобы в России перестали указывать пол участников ДТП.

«Я считаю, что сегодня не нужно разделять водителей на какие-то категории, то есть если это водитель и он имеет водительские права, то он, когда садится за руль, он водитель. И не нужно здесь разделять на мужской и женский пол», - отметил Бородин.