Как правильно выбрать кресло-качалку. 5 советов

18 May
Кресло-качалка и камин с потрескивающими дровами – мечта любого владельца частного дома. Они способны дать миг тишины, покоя и уюта. А по мнению немецких ученых, покачивание в кресле активизирует иммунную систему, улучшает работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

В своей предыдущей статья я попытался рассказать о всём многообразии моделей кресел и различных материалах, применяемых в производстве. Если Вы решили купить кресло-качалку, но пока не знаете, какую модель выбрать, воспользуйтесь моими советами.

#1. Необходимо сопоставить рост и вес будущего владельца с размерами сиденья и спинки кресла-качалки.

фото:bogportal.ru
фото:bogportal.ru

Рослому человеку будет некомфортно сидеть в кресле с низкой спинкой и наоборот. Надо учесть тот факт, что различные модели рассчитаны на разную нагрузку, от 90 кг (большинство моделей) до 200 кг. Последние, естественно – дороже. Есть ли необходимость переплачивать?

#2. До покупки определитесь с местоположением кресла в доме.

фото:festima.ru
фото:festima.ru
фото:festima.ru

Какую роль оно будет выполнять? Может быть оно будет находиться у камина постоянно или его будут выносить из комнаты на веранду. Внимательно присмотритесь к универсальным моделям, одинаково хорошо зарекомендовавших себя при эксплуатации дома и вне его.

#3. Сопоставьте дизайн кресла с интерьером помещения.

фото:festima.ru
фото:festima.ru

Классические модели в интерьере хай-тек будут чужими, а кресло-качалка футуристического дизайна будет нелепым с кантри-стиле или стилем шале. Этого же требует и цветовое решение кресла, которое должно сочетаться с колером стен и пола. Хотя в отдельных случаях уместны контрастные решения.

#4. Не стесняйтесь посидеть в кресле минут 10 – 15 непосредственно в магазине.

фото:ru.dreamstime.com
фото:ru.dreamstime.com

Прислушайтесь к своим ощущениям. Комфортно ли ногам, удобны ли подлокотники, правильная ли высота их установки, какова амплитуда качения? Проверьте качество крепежа и мест соединения элементов конструкции. Не должно быть люфтов и несоответствия диаметров сопрягающихся деталей. Если кресло-качалка из ротанга скрипит – это нормальное поведение лакированных прутьев. Со временем это пройдёт.

#5. Не забывайте о дополнительных мелочах.

Кресло с подставкой для ног.
Кресло с подставкой для ног.
Встроенные подстаканники.
Кресло с подставкой для ног.

Это может быть подставка для ног, съёмные чехлы или мягкий матрас подходящего размера, который позже Вы уже не найдёте в продаже. Обратите внимание на навесные подстаканники и пепельницы, держатели пультов и сотовых телефонов. Если Вы остановились на модели из ценных пород дерева или полимерных материалов – приобретите и средства ухода за покрытием.

Правильно подобранная модель кресла-качалки подарит минуты полного релакса, ноги и спина не затекут, Вы не провалитесь в нём и сможете легко встать (что не менее важно, чем сесть в него😉).

© Надеюсь, что моя статья будет кому-то полезной. Жду ваших комментариев. Буду благодарен за "Палец вверх" 👍 Подписывайтесь на мой канал.

Спасибо за внимание.