141 subscriber

Только 20-летним дается реальный шанс на брак по искренней любви

Только 20-летним дается реальный шанс на брак по искренней любви

Хорошо. Возьмите с запасом. Прибавьте еще лет пять.

Вы же не можете жить без запасных ходов, вариантов, шансов, даже там, где необходимо сделать все, чтобы не пригодились никакие дополнительные резервы. (подробнее «Первая жена от Бога…» продолжение для тех, кто считает первый брак ошибкой»).

Итак, запаситесь терпением дочитать до конца. Молча и осознанно. Наберитесь храбрости согласиться с представленными доводами.

Почему 20-летние?

20-летние – это ВЗРЫВ энергии до исступления. Это настоящая ВЕРА в счастье, когда хочется любить искренне и на всю жизнь, и делать для этого все возможное и даже невозможное!!!

20-летние – это сама жизнь, сама любовь, о стремлении к которой гласят все мировые религии, которую проповедают святые старцы. Ее ищут эту любовь всю жизнь. А она всегда дается даром 20-летним. Остается всего лишь постараться ее сохранить и приумножить!

Такой любви не будет больше никогда в жизни! Уверенность через сомнения.

Это позже, не без помощи ближайшего окружения – родственников, подруг, друзей – любовь начнут раскладывать на составляющие и не давать ей расти. Присоединится меркантильный расчет. Ну и конечно, опыт (куда без него), а за ним желание избежать трудностей, то есть найти пути легкой жизни, пускай через подлость, низость, бесстыдство.

И только в присмиревшие 40, а то и в оклемавшиеся 50 лет некоторые прозревают, что все достижения совершались ими для той молодой любви, которую не сумели удержать, сохранить и взрастить в 20 лет!!!

Вот тогда-то вчерашние 20-летние, несостоявшиеся жены и мужья, начинают терзаться о потерянном наивном счастье.

Но людям несвойственно винить себя, осуждать себя! И начинается поспешный путь исправления. Поиск «любимых», перебор кандидатур, а за ним новые разочарования, вранье, подтягивание вымышленного счастья. Возможно через лицемерие и притворство.

(Но ведь однажды ВЫ САМИ не использовали предоставленный шанс. Думали, рассчитывали, что все еще ВПЕРЕДИ, а «впереди» так стремительно быстро оставило вас в дураках, у разбитого корыта).

Немногие сегодня решаются на брак в 20-25 лет. Многие рассчитывают, что еще встретят кого-то получше, либо сами станут получше. Вопрос – в чем лучше?

Прожив значительный отрезок жизни, теперь посмотрите на своих детей, оглянитесь на себя, своих родителей. В каком месте видите, что со временем вы стали лучше? Или ваши родители?

Не исключено, что в материальном плане ваше положение улучшилось. Но стали ли вы сами по-человечески лучше? Как жена, мать, да просто женщина. Добрее, великодушнее, милосерднее?

Поэтому, вряд ли крепость семейных уз зависит от возраста брачующихся, скорее от того, какие нравственные понятия вкладывались в ребенка с малых лет.

Среди китайских мудрецов жил Ми-ти, который предлагал правителям внушать людям не уважение к силе, богатству, власти, а к любви.
Он утверждал: «Воспитывают людей так, чтобы они ценили богатство, славу – они ценят их. Воспитывайте их так, чтобы они любили любовь – они будут любить любовь».
Прошло более 2000 лет…

#жена вопреки

#семейные отношения

#жена