35 subscribers

О золотых правилах психологии на сеансах БИЛОТЕРАПИИ®

Познакомиться однажды с собой (истинным) необходимо: "Трудность людей, обращающихся за консультацией по поводу своих личных проблем, заключается в том, что они не умеют быть самими собой, не могут выразить свою индивидуальность" - Ролло Мей.

Нет ничего столь полезного для человека, как познать самого себя. Познающий себя, познаёт Бога. Это поЗнание себя истинного возможно лишь в особом состоянии соЗнания - в умственной тишине, т.е., остановив внутренний диалог. Особое состояние соЗнания легко и приятно постигать на сеансах метода БИЛОТЕРАПИЯ®. Подробности возможностей метода для познания себя в иных статьях этого канала. Здесь же познакомимся с золотыми правилами психологии и психотерапии, объективность которых подтверждают представители разных направлений психотерапии, только говорят о них разными терминами. Предлагаю прочитать до конца эту статью, чтоб впустить в жизнь радостные перемены, которые при-ведут к полноте Жизни. Эти правила психологии перекликаются друг с другом. Это так и есть, потому что в реальности, человек - единое существо. И разделять его по полочкам/пунктам можно лишь в теории. А радовать себя жизни и жизнью приятнее на практике:

* Быть честным с самим собой. Без этого невозможно обрести психологическое благополучие - это, когда умеешь быть самим собой. Между умениями быть честным с собой, жить полной жизнью и познанием себя, существует чёткая и явная взаимосвязь. «ПОЗНАЙ СЕБЯ» – советовали стремиться многие величайшие мыслители человечества. К психологу и любому другому внешнему авторитету обращаются люди, когда теряют связь с самим собой. Именно поэтому они ищут во внешнем мире - кому можно доверять больше, чем самому себе. Между тем или при этом - счастье внутри самого человека. Тратить время на поиски одобрения и утешения со стороны - напрасный труд. Есть иной - верный Путь. Звуки инструментов БИЛОТЕРАПИИ® помогают увидеть верное направление - заглянуть внутрь себя и сказать страстное ДА всему тому, отчего загораются глаза (всегда говорить непримиримое НЕТ всему, что к чему нет интереса или нет времени).

* Человек развивается в игровой деятельности. Это утверждение справедливо и по отношению к взрослым. Все мы играем в "...игры, в которые играют люди" (Э. Берн), многочисленные роли, носим маски, формируем статусы и предпринимаем попытки реализовать разные стороны нашей личности. Но самая благовидная роль - быть собой. Без «косметических» прикрас. Активная и пассивная игра инструментов БИЛОТЕРАПИИ®, настроенных на био-эффективные частоты, делает лёгкими и приятными попытки реализовать себя (в особом состоянии соЗнания).

* Жизнь здесь и сейчас. Без концентрации исключительно на собственных целях и желаниях, когда велик риск упустить красоту окружающей Жизни. Мир удивителен, когда взираешь на него широко открытыми глазами и открываешь все каналы приёма информации и чувствования. Жить настоящим - это единственное, что у нас есть каждый Миг. Учась на ошибках прошлого и наслаждаясь приятными воспоминаниями. Мечтать о (будущем) мастерстве Жизни со спокойной Душой. ЛЮБИТЬ настоящее ПРЕДСТОИТ НАУЧИТЬСЯ. В звуки инструментов БИЛОТЕРАПИИ® влюбляются сразу. Ведь они «трогают» генетическую память человеческой природы и пробуждают Родовую.

* Человек может испытывать любое чувство по отношению к явлениям и личностям. Очень важно и очень трудно научиться осознавать, т.е. сознательно исследовать свои истинные чувства и прекратить осуждать себя. Попробовать вместо этого принять свои переживания, как факт, без обвинений себя. Это просто чувства. Поэтому совершенно безполезно говорить себе, что ты "должен" или "не должен" чувствовать. Ошибка понимать чувства "приличными" или "неприличными", "зрелыми" или "незрелыми". Задача в том, чтобы научиться осознавать свои чувства такими, какие они есть. ЛЮБЫЕ. В этом виде они (чувства) дают КЛЮЧ к решению всех проблем. Сдерживание своих чувств является признаком лишь условной разумности. Разумность же состоит в открытости - в том, чтобы быть тем человеком, который есть на самом деле. Даже если окружающие имеют иное мнение, как "надлежит" вести себя. Ведь выражение своих чувств перед другими возможно и сдержанно, т.е. скрытно, когда никто не мешает человеку честно быть самим собой, быть честным с самим собой. Сокрытие чувств, лишает нас возможности узнать то, что они могли бы сказать: ведь чувства - это тот самый опыт, на основе которого возникает новое понимание. Трудность людей, обращающихся за психологической помощью по поводу своих личных проблем, заключается в том, что им трудно быть самими собой, трудно выразить свою индивидуальность. В исследовании своих чувств человек узнаёт о всё более и более странных, неосознанных и опасных чувствах в самом себе и к самому себе. Важно познакомиться с элементами своего опыта, которые прежде изгонялись из сознания как угрожающие, могущие нанести вред (своей) самости. Примирение обезвреживает. Особое состояние соЗнания на сеансе БИЛОТЕРАПИИ® погружает человека в у-миро-Творение Души.

* Польза изучения психологии не отменяет пользу методов улучшения жизни: физКУЛЬТУРА, закаливание, диета и прочие правила здорового образа жизни. Даже обычная прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей и звуки природы удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей - остановить внутренний диалог, вернуть к жизни и поднять настроение. Но и они не отменяют пользу и важность занятий психологией на сеансах БИЛОТЕРАПИИ®.

* Безспорно в споре рождаются плохие отношения (разве они, истина?). Истина рождается в диалоге=общении. Поэтому наиболее близки к истине те, кто умеет общаться = вести диалог. А диалог предполагает доброе отношение, искренность, доверие и умение понимать свои чувства. В искреннем межличностном общении появляется возможность познать очень глубокие вещи о человеке и Мiре. До и после сеанса БИЛОТЕРАПИИ®.

* Оставлять = беречь неотвеченные вопросы.

Они оставляют потенциал для развития. Все дело в том, что абсолютно точные (и окончательные) ответы крайне редки. На большинство вопросов, которые нам ставит жизнь, мы можем давать только «врЕменные» ответы. Они необходимы для того, чтобы продолжать делать что-то до того, когда станет известно точнее. БИЛОТЕРАПИЯ® помогает приблизить это Время.

На многие ответы найдётся окончательный ответ позже, — по Мере подъёма на очередную ступень в развитии. Быть может после сеанса БИЛОТЕРАПИИ®. Когда честен с собой - многие вещи перестают казаться такими уж очевидными. Чужие ответы на чужие жизненные вопросы порой оказываются нашим вИдением реальности. А вИдение реальности далеко не всегда соответствует подлинной реальности. Поспешные ответы на трудные жизненные вопросы «дают» временное облегчение и незаметно уводят от действительности.

* Поступки других людей - это отражение того, что происходит в их личной жизни. И, как правило, к тебе это не имеет никакого отношения. Начиная от их ссор и заканчивая завтраком, с которым плохо животу. * Любовь лечит всё. Это самое важное правило, которое вмещает в себя все остальные золотые правила психологии. Они лишь раскрывают нам то, что любовь – это самое важное в Мiре. Многие классики психологии считали, что человеческие существа нуждаются в любви и пока их потребности ищут адекватного удовлетворения, результатом являются боль и разочарование. Когда кто-то сможет передать страждущему человеку значимый опыт любви, которого тот был жестоко лишён, то боль и разочарование исчезнут сами собой. Именно эту Любовь к себе легко и приятно ощущать на сеансах БИЛОТЕРАПИИ®.

О золотых правилах психологии на сеансах БИЛОТЕРАПИИ®

По новому познавая самого себя. БИЛОТЕРАПИЯ® может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами терапевтического воздействия и коррекции. Это позволяет повысить эффективность проводимых коррекционно-развивающих программ и оказывать ещё более действенную помощь людям, даже с ограниченными возможностями, в которой они так нуждаются.

Распространяя эту информацию, мы творим благие дела.

При желании - подписывайтесь сразу, делитесь с другими и пишите в комментариях, ответим на все вопросы...

До встречи у Яндекс Дзена

http://drevoroda.ru/interesting/articles/2514/2634.html