Верта и Игрек. Черно-белое счастье в добрые руки

3 days ago
Игрек и Верта
Игрек и Верта
Игрек и Верта

Совсем недавно мы рассказывали вам о кошке Ласкуше, которая рожала пятерых котят прямо на снегу. Один котенок замёрз сразу, четверо приехали ко мне на передержку: два черных - мальчик и девочка и два чёрно-белых, тоже мальчик и девочка. Назвали их Фаер, Игрек, Верта и Симка. Поселила я их сначала отдельно от всех остальных котеек, так как не знала, болеют ли они. Да и обработала от паразитов. Ласкуша кормила их хорошо, котята росли быстро, и вскоре начали пытаться вылезти из коробки, в которой они жили.

Игрек, Симка, Верта
Игрек, Симка, Верта
Игрек, Симка, Верта

Переселила их в дом. Они быстро освоились, начали исследовать дом, научились пользоваться лотком. Только одна черная девочка Симка немного отставала в росте. Была меньше всех. А так как в нашем городе ветеринары отсутствуют, то спросить, что с ней, возможности не было. В возрасте полтора месяца нашелся дом для черного мальчика Фаера.

И тут откуда-то мои кошки, неизвестно кто первый, принесли заразу. И все (на тот момент их было 11) начали облазить: кто с хвоста, кто с мордочки, уши, шея. О пристройстве пришлось забыть, пока не вылечимся. А Симочка, наша самая маленькая и слабенькая девчуля, к сожалению, не дождалась приезда врачей. Остались у нас двое чёрно-белых малышей. Наконец-то приехал ветеринар и прописал лечение. Но помогало плохо. И только когда нас посетили специалисты из областного центра, посмотрели котят и назначили новое лечение, тогда они стали выздоравливать.

Верта
Верта
Верта

Верта и Игрек растут очень ласковыми и шустрыми котятами. Верта очень забавная девочка с эльфийскими ушками, забияка, но в то же время очень нежная. Если взять ее на ручки, сразу начинает мурчать, и можно гладить ее бесконечно долго. Игрек тоже очень активный малыш, они с сестрёнкой постоянно устраивают игры, особенно любят это делать по утрам, часов так в четыре-пять.

Игрек
Игрек
Игрек

Да, они уже не мимимишные малютки, им четыре месяца, похожи на взрослых котов, но все также ждут своего человека, и надеются обрести дом.

Кому чёрно-белое счастье?

Мы в Инстаграмм, ВКонтакте.