Ромашка
26 subscribers

Как муж супругу развеселил

Леонид терпеть не мог малейшего насилия над собой. Нет! Он любил сделать что-нибудь приятное людям! Но и его желания никто не имел права опротестовывать!

"А то что ж получается: я к вам со всем сердцем, а вы мне что? Кукишь? "- рассуждал мужчина.

Да у него и желаний-то было совсем чуть-чуть. Всё бы хорошо, да вот одно желание совсем не устраивало его супругу. А если точнее, оно шло вразрез с её интересами. Дело в том, что хотелось ему иногда выпить. Время от времени он пытался супруге идею подкинуть:

" Почему бы тебе не ставить, как все заботливые жены, бражку!"

Супруга делала удивлённое лицо, как будто никогда о таком продукте не слыхала, смеялась над странной, на её взгляд, идеей и, переведя всё в шутку, уходила от разговора.

И вот однажды, справившись со срочными делами, набрала она в ведро воды, чтобы давнюю мечту мужа исполнить. Все ингредиенты в воде размешала и ведро на печь поставила.

Лето было в разгаре. Пока в огороде работала, слышала, что мотоцикл прошумел. Слышала голоса мужские. В дом заходит- нет никого. Смотрит- и ведра на печке нет!

А Леонид с мужиками в дом заходят- ведро им сразу в глаза бросилось!

- Ого! Да у тебя бражка, есть! - воскликнул один.

- Так её попробовать надо! - радостно предложил другой.

- А давайте в лесок или на бережок на полянку его увезем!

А Леониду что делать? Знает, что час назад никакого ведра с ароматом дрожжей не было. Стало быть, продукт никак ещё не готов! А мужики уже слюнки глотают. Скажешь что-нибудь против- врагом станешь.

Эх! Была-не была! Авось всё нормально закончится!

Больше Леонид идею про бражку супруге не подкидывал. Очень уж ей смешно было, когда она пропажу обнаружила!

А мужики пили, да похваливали: "Ничего! Это она сначала мягонькая кажется! А потом как даст по мозгам! Веселуха будет!!! "

Весело ли было? Мужикам- не очень! А вот лесочек и удивлённая ворона на макушке дерева повеселились!

Да и супруга Леонида до сих пор смеётся, как вспомнит ту историю.