Тренировка 6 кубиков пресса дома: реальность или выдумка?

Многие даже не подозревают, что качают пресс неправильно.
Многие даже не подозревают, что качают пресс неправильно.

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала!

Мышцы пресса- это самые популярные по развитию мышцы в нашем теле. Абсолютно все пытаться прокачать это мышцы, дома или в фитнес зале. Всех этих людей объединяют одни и теже стремления: похудеть, набрать мышечную массу или сделать красивый рельеф.

Многие люди качают пресс по-разному. Кто-то пашет в спортзале, а кто-то просто покупает себе «чудо» липучки на живот и ждёт результата. Безусловно, первому типу повезёт больше.

Если вы хотите накачать пресс дома и удивить долгожданные кубики на животе, то это статья для вас.

Почему же дома, а не в зале?

Сначала вы должны понять, что вам следует тренироваться до 60 минут в день. Если тренироваться больше, то вы скорее навредите своим мышцам, чем накачаете.

Главная особенность мышц живота заключается в том, что они не требуют специальных тренажёров или снарядов. Конечно, с инвентарём удобнее, но ограничения касаются только нескольких упражнений.

Упражнения на пресс.

Вы должна понимать, что пресс не состоит только из продольной мышцы. К мышцам пресса относятся такие группы мышц: внешняя косая, внутренняя косая и прямая мышца.

Прокачав все эти группы мышц одновременно, вы приблизитесь к заветным кубикам.

Чтобы прокачать целевую группу, вам будет достаточно 4-5 упражнений: обычные и обратные скручивания, подъём таза лёжа на боку, подъём ног в висе и вакуум.

Правильная тренировка на пресс лишь ускорит ваш путь к красивому прессу. В свою очередь, вы должны понимать, что если не избавиться от жира на животе, то о кубиках и рельефе придётся только мечтать.

Надеюсь, вам была полезна моя статья!