27 subscribers

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет от Valentino

В 2015 году модный дом Valentino выпустил коллекцию весенне-летних нарядов, которые впитали в себя все лучшее от женского традиционного костюма. В коллекции прекрасно все – архаичные прямые силуэты, лаконичный крой, сочетающийся с замысловатой вышивкой, и аксессуары, в роли которых чаще всего выступают полевые цветы, вплетенные в волосы моделей.

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет от Valentino

Мария Грация Чиури и Пьерпаоло Пиччоли, создатели коллекции, явно были окутаны настроением весны и любви. Их вдохновляющая доска состояла из цитат Шекспира,  «Божественной комедии» Данте и картин Марка Шагала, которые особенно славятся своим романтическим настроением. Шагал особенно пленил модельеров. 

«У него была невероятная жизнь, очень тяжелая, но он сохранял оптимистичное восприятие», – так говорил Пиччоли об удивительном художнике XX века. Русская родословная Марка Шагала дала лейтмотив украшениям, которые так важны для общей эстетики коллекции.

На грубый лен пришиты аккуратно сделанные кожаные цветы, накидки поверх длинных сарафанов, холщовые рубахи, жилеты из плотной ткани с роскошной вышивкой, пальто, напоминающие сказочные кафтаны – мечта любой красной девицы. 

Коллекция Valentino вполне может стать источником вдохновения для создания собственных нарядов, благо наши мастерицы с радостью помогут вам как освоить науку построения выкроек, так и овладеть мастерством старинной вышивки. Приглашаем творить вместе с нами! И получится не хуже, чем в лучших домах моды Парижа. Обещаем.