Никогда не использую натуральные удобрения, почему я только за "химию"

Издавна считалось, что натуральные удобрения для почвы и растений – самые эффективные и полезные. Однако, лично я пользуюсь исключительно удобрениями химического происхождения.

Есть несколько основных критериев, по которым я различаю химические и натуральные удобрения для растений и почвы.

Эти два типа удобрения различаются по:

  • эффективности;
  • удобству использования;
  • доступности;
  • времени на обработку;
  • содержанию полезных веществ.

В первую очередь, однозначно, стоит поговорить об эффективности применения химических удобрений, ведь она очень высока по сравнению с эффективностью применения удобрений натурального происхождения.

Все химические удобрения предназначены для определённых сортов и видов растений и почв, что и является залогом их эффективности.

Никогда не использую натуральные удобрения, почему я только за "химию"

При этом выбор натуральных удобрений зачастую очень ограничен и, если одно такое удобрение подойдёт для определённого сорта растения, то для другого оно может быть малоэффективно.

Во вторую очередь стоит отметить, что в разы удобнее пользоваться именно химическим удобрениями, чем натуральными.

Всё дело в том, что натуральные удобрения – это зачастую смеси различных веществ, которые нужно заранее подготавливать перед непосредственным применением, а химические удобрения – это чаще всего растворы высокоэффективных полезных веществ для роста и развития растений, а также для удаления сорняков и насекомых-вредителей.

Для применений химических удобрения потребуется лишь развести в указанной пропорции сухое удобрение и чистую воду и произвести обработку самих растений или почвы.

Более того, приобрести химические удобрения можно в любом садоводческом магазине, а вот натуральные удобрения придётся делать самим в домашних условиях.

При этом на изготовление натуральных удобрений может уходить от нескольких дней, что значительно затрудняет процесс их применения.

Однако, главным критерием, согласно которому я выбираю только химические удобрения, является состав таких удобрений, а именно содержание в них полезных веществ, таких как микроэлементы, витамины и минералы. Все химические удобрения очень богаты таким веществами, чего нельзя сказать о природных удобрениях.

Тем не менее каждый садовод или огородник сам для себя решает, каким типом удобрения ему удобнее и выгоднее пользоваться.