Подкормка для роз во время цветения, мой простой рецепт и никакой "химии" (продлевает жизнь цветов)

757 full reads
1k story viewUnique page visitors
757 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Розы – наверное, одни из самых популярных цветов для дачного участка: они красивые и долго радуют глаз своим цветением.

Некоторые сорта цветут не один, а целых два раза за лето, что делает эти цветы фаворитами среди садоводов.

Однако розы могут быть довольно капризными и нуждаться в питании, поэтому за ними необходимо ухаживать и вовремя подкармливать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

К счастью, сегодня дачникам предоставлен большой выбор различных удобрений. Сегодня я расскажу, чем подкармливаю свои розы сама, а также какие удобрения лучше не применять.

Ни в коем случае, например, не советую подкармливать розы азотными удобрениями. Азот больше влияет на развитие побегов, так что буйного цветения вы не дождетесь, оно даже, наоборот, может сократиться.

Вместо этого обратите внимание на калийные и фосфорные смеси. Лично я готовлю подкормку сама и сейчас поделюсь с вами рецептом, который заставляет розы украшать мой сад почти все лето.

Итак, я прикармливаю свои розы дрожжевой и зольной смесями. Важно применять их вместе, так как дрожжи поглощают калий, необходимый цветам, а зола отлично восполняет его недостаток.

При этом, дрожжи, давая растению витамины и минералы, укрепляют его иммунитет к различным болезням, стимулируют корнеобразование, а также обогащают почву фосфором. Это стимулирует цветение и оздоровляет куст.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для такой подкормки очень важна теплая погода и легкая влажность почвы – это ускорит образование нужных микроорганизмов.

Чтобы приготовить дрожжевую подкормку, сначала нужно приготовить раствор.

10 грамм дрожжей смешиваем с 2 ст.л. сахара и разводим стаканом теплой воды (не горячей!).

Далее, размешиваем эту смесь в 10 л теплой воды. Полученный раствор разбавляем водой в соотношении 1:5. Подкормка готова.

Под каждый кустик выливаем литр смеси, повторюсь, лучше в слегка влажную почву. Эффект дрожжевой подкормки можно сравнить с действием полноценного минерального удобрения.

Спустя два или три дня, я советую подкормить розы золой. Для этого смешиваем один стакан хорошо просеянной золы с 10 литрами воды, затем даем настояться 2 часа.

После этого можно подливать смесь под кусты – по литру на каждый. Калий, содержащийся в золе, восполняет недостаток, возникающий от подкормки дрожжевой смесью.

Причем растение с легкостью получает этот калий от золы, что превращает ее в незаменимого помощника в саду.

Комбинация этих двух смесей заменяет мне комплексное удобрение из магазина, а мои розы цветут пышным цветом и растут, буквально, как на дрожжах.

Конечно, чтобы ваш сад выглядел красиво и радовал глаз целое лето, необходимы не только удобрения, но и любовь к своим цветам.

Заботьтесь о растениях, и они ответят вам богатым цветом и урожаем.