Сохнут миниатюрные комнатные розы: что я делаю после покупки, чтобы избежать такой проблемы

Моё хобби цветоводство. В основном у меня дома растут фиалки, кактусы, но в последнее время я очень полюбила миниатюрные комнатные розы. Они потрясающе цветут и радуют глаз.

Но после покупки комнатные розы, начинают болеть: увядают и опадают листья, не раскрываются бутоны, чернеют стебли и листья, появляется плесень и паразиты.

Это происходит потому, что цветы упакованы в пакет, который оберегает их от внешних повреждений, но упаковка действует и негативно на розы, так как не пропускает воздух необходимый цветам.

Мне их удаётся реанимировать.

Сохнут миниатюрные комнатные розы: что я делаю после покупки, чтобы избежать такой проблемы

После покупки, я снимаю упаковочную плёнку, и осматриваю розочки, и если я вижу повреждения то, приступаю к реанимации цветка. Для начала, я срезаю засохшие листья.

Затем, я срезаю цветы и бутоны до середины стебля и ставлю их в вазу с водой. Вы наверное замечали что в одном цветочном горшке, кустов может быть посажено и два и три, им там очень тесно.

Хочу добавить что цветы практически не получают ни какого питания. Поэтому розы необходимо рассадить по разным горшкам.

Для этого, я достаю розы из горшка и отмачиваю их в тазу, для того чтобы их мягко разъединить, так как корни между кустами роз переплетены между собой.

Выбираю я горшки для пересадки не большого размера. Далее, в цветочный горшок я насыпаю дренаж.

Я покупаю качественную землю, в основном это “Садовая земля”, так как дешёвые аналоги не пропускаю воздух и питательные вещества цветам.

Однако можно и самим приготовить полезную почву, для этого смешиваем крупный песок, компост, перегной, зерновой грунт и хвою и смешиваю в пропорции 1:1:3:1:1.

Наполняю горшок землёй на половину, затем я беру цветок и осматриваю его, если стебель у корней чёрный или начинает чернеть то я его обрезаю.

Сохнут миниатюрные комнатные розы: что я делаю после покупки, чтобы избежать такой проблемы

Опускаю розу в горшочек. Чтобы избавить цветок от грибка и болезней, я беру Фунгицид разбавляю его в бутылки с водой по инструкции указанной на упаковке.

Этим раствором я проливаю землю с цветком. Потом в горшок я засыпаю землю до конца. И опрыскиваю листья раствором фунгицида. Необходимо часто опрыскивать листья розы.

Если черенок тоненький и маленький, то я накрываю его пластиковой бутылкой. Чтобы уберечь его от негативного влияния окружающей среды.

Если роза сохнет, то я увеличиваю количество полива. Поливаю водой только комнатной температуры.

Если я замечаю появление желтизны листьев, то полив я заменяю на опрыскивание.

Соблюдая мои советы, вы сможете помочь вашим миниатюрным розам. При правильном уходе, это растение может долго радовать вас своими великолепными цветами.

Читайте на сайте: 5 лучших растений для спальни