Дирринджер без тени сомнения.

10 May

Боевая модель пистолета Ремингтон Дабл Дерринжер (Remington Double Derringer) была разработана бывшим стоматологом Уильямом Эллиотом (William H. Elliot).

Пистолет предназначался для целей самообороны и использовал патроны кольцевого воспламенения 0.41 калибра. Надо признать, что за этим оружием сохранился имидж дамского пистолета.

Машинки бесконечно харизматичны =)

Ремингтон Дабл Дерринджер (Remington Double Derringer) состоит из рамки и двух расположенных в вертикальной плоскости стволов, соединенных в единый блок. Шарнир, на котором закреплены стволы, расположен в верхней части рамки. Запирающий рычаг размещен с правой стороны оружия и при повороте блокирует нижний выступ ствольного блока. Курок пистолета открытого типа. Положение бойка меняется за счет специального механизма, благодаря чему последний поочередно наносит удар по капсюлю сначала одного ствола, а затем другого.

Эллиот заключил договор с фирмой Ремингтон (E. Remington & Sons arms) на изготовление своего пистолета. Именно по этой причине и появилось название оружия.

Пистолет Ремингтон Дабл Дерринжер в зависимости от года выпуска изготавливался в трех основных разновидностях, которые отличаются особенностями конструкции и маркировкой.