50 subscribers

Планка в спринг-эластике

Чтобы получить максимум пользы от выполнения упражнения необходимо правильно принять исходное положение.⠀
Мышцы шеи не должны напрягаться, их следует держать расслабленными и ниже уровня лопаток.⠀ Ладони расположить чётко под плечевым суставом. Следить, чтобы плечи не поднимались.⠀

Поясница должна быть на одной линии со спиной. Стараться не прогибать и не округлять её.⠀Выпрямить ноги, напрячь ягодицы, живот втянуть в себя. Если этого не сделать, то всю нагрузку возьмёт на себя поясница.⠀  Тело должно выглядеть одной прямой линией, как натянутая струна.⠀ В  таком положении начинаем пружинить всем телом, поочерёдно надавливая  голеностопом левой и правой ноги как бы делая шаги: вперёд, вперёд, в  сторону, в сторону постепенно увеличивая амплитуду.⠀ Планка  - упражнение многофункциональное. Оно отлично укрепляет все мышцы тела,  помогает подтянуть живот, снять нагрузку с поясницы, разработать  подвижность в грудном отделе позвоночника и тазобедренных суставах.
Поясница должна быть на одной линии со спиной. Стараться не прогибать и не округлять её.⠀Выпрямить ноги, напрячь ягодицы, живот втянуть в себя. Если этого не сделать, то всю нагрузку возьмёт на себя поясница.⠀ Тело должно выглядеть одной прямой линией, как натянутая струна.⠀ В таком положении начинаем пружинить всем телом, поочерёдно надавливая голеностопом левой и правой ноги как бы делая шаги: вперёд, вперёд, в сторону, в сторону постепенно увеличивая амплитуду.⠀ Планка - упражнение многофункциональное. Оно отлично укрепляет все мышцы тела, помогает подтянуть живот, снять нагрузку с поясницы, разработать подвижность в грудном отделе позвоночника и тазобедренных суставах.