Привет, друзья! Хочу предложить вам приготовить луковый пирог. Он готовиться просто и быстро. Пирог получается сочный, нежный и очень вкусный. Особенно оценят любители лука.
В глубокую миску просеиваю 240 гр. муки через сито и добавляю в нее 80 гр. размягченного масла, 200 гр. сметаны и 15 мл. растительного масла.
Замешиваю очень мягкое тесто в миске. Накрываю ее крышкой и даю тесту отдохнуть.
Тем временем готовлю начинку для пирога.
Для начинки беру 3 крупные луковицы и нарезаю их полукольцами.
Выкладываю нарезанный лук на разогретую сковороду с 60 мл. растительного масла.
Обжариваю его до прозрачного состояния и выкладываю готовый лук в миску.
В отдельной миске взбиваю венчиком 2 яйца со сметаной (150 гр.) и солью.
Тесто раскатываю скалкой толщиной 3 мм по размеру формы, в которой буду выпекать.
Форму для выпечки смазываю маслом.
Накручиваю раскатанный пласт теста на скалку и переношу его на форму. Осторожно распределяю тесто и формирую из него бортики.
Выкладываю на тесто обжаренный лук и посыпаю его натертым на крупной терке сыром (150 гр.).
Заливаю начинку взбитыми яйцами со сметаной. Яично-сметанную заливку лучше выкладывать столовой ложкой, чтобы равномерно покрыть всю начинку пирога.
Луковый пирог ставлю в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Выпекаю пирог до золотисто-коричневого оттенка.
Пирог достаю из духовки и даю ему остыть в форме.
Вынимаю луковый пирог из формы на блюдо.
Приятного всем аппетита!