Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Луковый пирог

Привет, друзья! Хочу предложить вам приготовить луковый пирог. Он готовиться просто и быстро. Пирог получается сочный, нежный и очень вкусный. Особенно оценят любители лука.

В глубокую миску просеиваю 240 гр. муки через сито и добавляю в нее 80 гр. размягченного масла, 200 гр. сметаны и 15 мл. растительного масла.

-2

Замешиваю очень мягкое тесто в миске. Накрываю ее крышкой и даю тесту отдохнуть.

-3

Тем временем готовлю начинку для пирога.
Для начинки беру 3 крупные луковицы и нарезаю их полукольцами.

-4

Выкладываю нарезанный лук на разогретую сковороду с 60 мл. растительного масла.

-5
Обжариваю лук до прозрачного состояния
Обжариваю лук до прозрачного состояния

Обжариваю его до прозрачного состояния и выкладываю готовый лук в миску.
В отдельной миске взбиваю венчиком 2 яйца со сметаной (150 гр.) и солью.

-7

Тесто раскатываю скалкой толщиной 3 мм по размеру формы, в которой буду выпекать.

-8

Форму для выпечки смазываю маслом.
Накручиваю раскатанный пласт теста на скалку и переношу его на форму. Осторожно распределяю тесто и формирую из него бортики.

-9

Выкладываю на тесто обжаренный лук и посыпаю его натертым на крупной терке сыром (150 гр.).

обжаренный лук
обжаренный лук
сыр
сыр

Заливаю начинку взбитыми яйцами со сметаной. Яично-сметанную заливку лучше выкладывать столовой ложкой, чтобы равномерно покрыть всю начинку пирога.

Заливаю начинку взбитыми яйцами со сметаной
Заливаю начинку взбитыми яйцами со сметаной

Луковый пирог ставлю в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Выпекаю пирог до золотисто-коричневого оттенка.

-13

Пирог достаю из духовки и даю ему остыть в форме.
Вынимаю луковый пирог из формы на блюдо.

-14

Приятного всем аппетита!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты