Сирия. Турция нанесла удар по бармалеям

26 April

Впервые за всю историю сирийского конфликта турецкие силы и бармалеи вступили в открытый конфликт, который привел к потерям со стороны последних.

Для начала напомню общую карту обстановки в Сирии:

А также непосредственно в Идлибе:

Теперь к событиям. Все началось с того, что турки в очередной раз попытались зачистить трассу М-4 от бармалеев, которые на ней засели.

Подобные попытки Турция предпринимают регулярно, несмотря на то, что успеха они не имеют. Данные действия тянутся уже около полутора месяцев и стали такой обыденностью, что был потерян смысл в очередной раз писать об этом. Однако сейчас ситуация изменилась.

Несколькими днями раннее бармалеи записали видео, на котором угрожали туркам в том случае, если они будут им мешать. До этого турки довольно вяло реагировали на бармалеев, что позволило последним почувствовать свою силу и беспомощность турок.

25 апреля бармалеи попытались в очередной раз прыгнуть на эрдоганцев, однако неожиданно получили отпор. В результате потасовки у бармалеев 2 "двухсотых" и 3 "трехсотых". Бармалеи были из ХТШ.

Но на этом дело не закончилось. Видимо, Турция решила, что ХТШ совсем распустились и пора с ними кончать.

26 апреля турецкий БПЛА нанес удар по укрепления ХТШ в северо-западном Идлибе. Примечательно, что данная территория далека от трассы М-4. У ХТШ минимум двое "двухсотых".

По сообщению местных активистов, данный акт был ответом Турции на удар бармалеев по своему посту. Так это или нет сказать сложно. Но, в любом случае, ситуация развивается весьма интересно.

Более того, на севере Алеппо в городе Аль-Баб столкнулись между собой бармалеи. В данном населенном пункте стычки между ними случаются регулярно. Так произошло и вчера. Один двухсотый.

Однако в междусобойчики бармалеев Турция предпочитает не вмешиваться, если это дело ее не касается. Поэтому стычки между бармалеями являются постоянным явлением, которое никто не собирается разнимать.

Не забываем ставить лайк :)
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!