Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Манник – это разновидность пирога, но в его состав в обязательном порядке входит манка. И, если у вас, по каким-либо причинам не получается манник вкусным и воздушным, воспользуйтесь этим рецептом и ваш манник будет отменным.
Приготовление:
В миску всыпаю манку и выливаю кефир. Хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15, чтобы манка разбухла.
В другой миске взбиваю яйца с сахаром миксером.
Затем в разбухшую манку ввожу яйца с сахаром, муку с содой (соду предварительно перемешиваю с мукой), по щепотке ванилина и соли, растопленное сливочное масло. Все перемешала и тесто практически готово.
Получившееся тесто делю приблизительно на две равные части. И в одну из них добавляю какао, а в другую нет. Тесто с какао тщательно перемешиваю.
Мне манник удобнее выпекать в мультиварке, но это совсем даже не значит, что его нельзя выпечь в духовке в форме. Форму или чашу мультиварки смазать маслом и присыпать манкой – небольшим количеством, тогда манник хорошо выходит из формы.
В чашу сначала выкладываю светлое тесто, затем темное.
Можно деревянной шпажкой узоры нарисовать.
Чашу ставлю в мультиварку. В режиме «Выпечка» выпекаю один час. В духовке манник выпекается при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пока манник выпекается, готовлю смесь из сгущенного молока и обычного холодного молока.
Как только закончилось время выпечки, вынимаю чашу, ставлю ее на стол и еще горячий манник поливаю приготовленной смесью молока.
И вкусный манник готов к употреблению. Он получается воздушным и не сухим.
Ингредиенты:
1 стакан манки ( стакан 250 мл)
1 стакан кефира
2 яйца
2/3 стакана сахара ( если хотите послаже манник – берите целый стакан)
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
50 гр сливочного масла
1 ст ложка какао
Масло для смазывания формы
Для пропитки:
1 стакан молока
¼ стакана сгущенного молока
Посмотрите этот рецепт в моем видео
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!
Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.
А чтобы не пропустить ничего интересного,
ПОДПИШИТЕСЬ!