Найти тему
Истории из жизни

Как испечь вкусный манник на кефире, чтобы он был воздушный и не сухой. Это совсем просто

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

Манник – это разновидность пирога, но в его состав в обязательном порядке входит манка. И, если у вас, по каким-либо причинам не получается манник вкусным и воздушным, воспользуйтесь этим рецептом и ваш манник будет отменным.

ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Приготовление:

В миску всыпаю манку и выливаю кефир. Хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15, чтобы манка разбухла.

(кефир может быть любой жирности и даже не очень свежий)
(кефир может быть любой жирности и даже не очень свежий)

В другой миске взбиваю яйца с сахаром миксером.

(Взбиваю не до белой пены, а только чтобы яйца разбились и хорошо смешались с сахаром)
(Взбиваю не до белой пены, а только чтобы яйца разбились и хорошо смешались с сахаром)

Затем в разбухшую манку ввожу яйца с сахаром, муку с содой (соду предварительно перемешиваю с мукой), по щепотке ванилина и соли, растопленное сливочное масло. Все перемешала и тесто практически готово.

-4

Получившееся тесто делю приблизительно на две равные части. И в одну из них добавляю какао, а в другую нет. Тесто с какао тщательно перемешиваю.

(Два вида теста готовы)
(Два вида теста готовы)

Мне манник удобнее выпекать в мультиварке, но это совсем даже не значит, что его нельзя выпечь в духовке в форме. Форму или чашу мультиварки смазать маслом и присыпать манкой – небольшим количеством, тогда манник хорошо выходит из формы.

В чашу сначала выкладываю светлое тесто, затем темное.

-6

Можно деревянной шпажкой узоры нарисовать.

(у меня узоры не получились)
(у меня узоры не получились)

Чашу ставлю в мультиварку. В режиме «Выпечка» выпекаю один час. В духовке манник выпекается при температуре 180 градусов 40-50 минут.

В мультиварке очень удобно выпекать – ставишь на режим и занимаешься своими делами
В мультиварке очень удобно выпекать – ставишь на режим и занимаешься своими делами

Пока манник выпекается, готовлю смесь из сгущенного молока и обычного холодного молока.

Нужно хорошо перемешать
Нужно хорошо перемешать

Как только закончилось время выпечки, вынимаю чашу, ставлю ее на стол и еще горячий манник поливаю приготовленной смесью молока.

оставляю минут на 10-15, чтобы пропитался и остыл
оставляю минут на 10-15, чтобы пропитался и остыл

И вкусный манник готов к употреблению. Он получается воздушным и не сухим.

Всем, кто приготовил вместе со мной, приятного аппетита
Всем, кто приготовил вместе со мной, приятного аппетита

Ингредиенты:

1 стакан манки ( стакан 250 мл)

1 стакан кефира

2 яйца

2/3 стакана сахара ( если хотите послаже манник – берите целый стакан)

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

Ванилин по вкусу

Щепотка соли

50 гр сливочного масла

1 ст ложка какао

Масло для смазывания формы

Для пропитки:

1 стакан молока

¼ стакана сгущенного молока

Посмотрите этот рецепт в моем видео

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!