Чем т-образный станок лучше кассетного

18 May 2020
Чем т-образный станок лучше кассетного

Еще 20-30 лет назад, в погоне за простотой и практичностью, мужчины переходили с Т-образных станков на кассетные аналоги и даже одноразовые бритвы – это превратило ритуал ухода за лицом в обычную процедуру, занимавшую минимум времени. Она не доставляла какого-либо эстетического удовольствия, но позволяла быть гладковыбритым.

За это время мужчины смогли ощутить все преимущества и недостатки стремительно набиравших популярность кассетных станков. Сегодня они все чаще возвращаются к проверенным временем т-образным решениям.

Основные преимущества Т-образного станка над кассетным аналогом:

1. Эффективность бритья – качество сбриваемой щетины Т-образными станками не уступает самым современным кассетным аналогам Gillett Mach3 или Fusion. Сегодня кассетные головки имеют по 2-3 и даже 5 лезвий, но как доказала практика, даже одно качественное лезвие эффективно справляется со своей задачей. Также большинство мужчин, использующих кассетные станки, не придерживается рекомендаций по эксплуатации, которые гласят о необходимости замены кассеты через каждые 10-12 процедур бритья – это ведет к затуплению лезвий и избыточному травмированию кожи;

2. Польза для кожи – одно лезвие позволяет сбривать щетину значительно бережнее чем несколько лезвий, размещенных в кассете. Глубина проникновения в слой эпидермиса одного лезвия значительно ниже, чем у трех или 5-ти, поэтому вероятность занести инфекцию и получить раздражение существенно снижается. Также снижается вероятность неправильного срезания волосков, которое ведет к их врастанию в кожу;

3. Эстетическая сторона – настоящие ценители классического бритья используют только т-образные станки лучших мировых производителей. Такие станки позволяют превратить обычную процедуру сбривания щетины в настоящее таинство, обеспечивающее высокое тактильное и эстетическое удовольствие, чего не могут обеспечить кассетные аналоги;

4. Настоящее хобби – если бритье щетины кассетным станком является обыденной процедурой, позволяющей получить гладковыбритую кожу, то процесс бритья т-образным станком становится настоящим ритуалом, перерастающим в увлекательное хобби для миллионов людей. Это хобби может быть связано не только с процессом бритья, но и коллекционированием оригинальных бритвенных станков, помазков, наборов или других аксессуаров для классического бритья;

5. Дань моде и престиж – сегодня большую популярность имеют оригинальные раритетные вещи. Этот аспект можно частично отнести и к т-образным станкам, которые практически не изменили свою конструкцию за последние 100 лет. Они только улучшили качество исполнения и предоставили дополнительные возможности для пользователя: от расширенной функциональности, до новых привлекательных материалов.

6. Материальная выгода – несмотря на то, что кассетные станки стоят значительно дешевле брендовых Т-образных станков, длительная эксплуатация последних обходится значительно дешевле для кошелька владельца. Если кассетные станки требуют регулярную замену дорогостоящих кассет, то в классическом станке нужно менять только одно лезвие. Упаковка самых качественных лезвий (10шт) стоит в пределах 300 рублей – этих лезвий с лихвой хватит до 6 месяцев использования станка.

Несмотря на обилие преимуществ т-образных станков над кассетными аналогами, стоит помнить, что выбор всегда остается за пользователем! Учитываете свои желания, эстетику рассматриваемых моделей и финансовые возможности.

Обратите внимание! Бритвенные станки со сменными кассетами Gillette Mach3 и Fusion являются универсальными, в то время как некоторые модели безопасных т-образных станков, позволяют менять угол наклона лезвия (агрессивность) – этот вариант подойдет для опытных и начинающих пользователей, которые хотят постепенно перейти на станки с агрессивным наклоном головы.