27 subscribers

Размещение магазина в Яндекс.Маркете

Размещение магазина в Яндекс.Маркете

Яндекс.Маркет один из основных сервисов для размещения товаров. Несколько миллионов людей ежемесячно вбивают в поисковики необходимый им товар и идут его сравнивать в Яндекс.Маркет. Оплата сервиса будет за каждый клик клиента.

О Сервисе.
По официальным данным на Яндекс.Маркете зарегистрировано 20 000 мировых интернет магазинов, десятки миллионов покупателей заходят на сайт каждый месяц. На сайт продавца, заходит только целевая аудитория, которая уже сравнила все предложения и намерена приобрести товар.
Оплата за размещение оплачивается только за клики по ссылке или номера телефона магазина. Стоимость ставки составляет 30 рублей.

С чего начать.
Для размещения товара на Яндекс.Маркете необходимо:
- Зарегистрировать магазин в личном кабинете.
- Прописать юридическую информацию.
- Заполнить информацию по доставке.
- Загрузить прайс.
- Пройти модернизацию.
- Оплатить размещение.
Для регистрации магазина необходимо иметь mail на Яндексе. В блоке «Общая информация» нужно указать страну, город, название магазина, сайт магазина. Обязательно необходимо прописать контактные данные менеджера по вопросам технической поддержки.
При загрузке прайс-листа необходимо учитывать правила Яндекс.Маркета для размещения товаров. Форматы для прайс-листа позволяющие загрузить товар на Маркет ограничены: YML, CSV и Excel.

Маркетинг.
Предложения можно сделать вкусными, как для покупателей, так и для Яндекс.Маркета, для этого можно воспользоваться акциями и скидками на товар. Сервис предлагает 5 видов различных акций: по промокоду, в определенный период, подарок при покупке товара, комплект товаров по привлекательной цене, при покупке 2 товаров, 3 бесплатно.
Чем выше рейтинг и отзывы от покупателей, тем выше позиция магазина. Расчет ведется за последние 90 дней. Покупателей можно стимулировать для оставления отзыва о магазине. Давайте обратную связь, покупателям будет приятно знать, что о них помнят и их пожелания учли.

Продвижение.
Поднимите стоимость клика, это повысит в выдаче магазин и увеличит поток покупателей. Для это используют аукционы и ставки. Управление происходит через личный кабинет.
Ранжирование зависит от данных факторов: финансовые (стоимость клика), не финансовые (насколько данное предложение актуально для покупателя).

Настройки.
После регистрации магазина, приходит очередь настроек. Здесь вписываем юридический адрес, его проверяет служба контроля качества Яндекс.Макета. Загружается прайс-лист, а также вводятся все настройки относительно доставки и самовывоза.
В доставке необходимо указать ее условия, регионы. Важно указать и точки самовывоза, как в городе, где расположен магазин, так и в других регионах. График доставок необходимо проставить в настройках, иначе по стандартным настройкам Яндекс.Маркета суббота и воскресенье останутся выходными.

Решение проблем.
Самые распространенные проблемы Яндекс.Маркета выделены в основные тематики, по ним можно отыскать интересующую, где прописано решение проблемы. В случае если такой графы нет, необходимо обратиться в службу поддержки.
В случае получения ошибки от службы качества, необходимо зайти в личный кабинет, открыть отчет и следовать инструкции по устранению ошибки. Ошибки могут возникнуть в случае нарушения условий продажи, ошибочных данных о юридическом лице в личном кабинете или ошибке в прайс-листе.