Отцы и дети проблема века. Как у меня упростилось общение с родителями? Почему дети и взрослые не понимают друг друга?

29 April
В любом веке между родителями и детьми были некие не взаимопонимания, то есть проблемы в отношениях. Это абсолютно нормальное явление. Резонанс в недопонимании детей, у многих родителей появляется, когда ребенок переходит в подростковый период.

Почему же мы дети так плохо начинаем вести себя? Просто вспомните свое детство, когда вы воспринимали каждое слово взрослого как закон. Вы делали все что они говорили, и думали что они всегда правы, но когда вы взрослеете, вы уже замечаете что в некоторых местах они не справедливы, слишком суровы и тому подобное. Поскольку наше мировоззрение расширяется, мы начинаем отстаивать свою позицию, защищать свое мнение . В такие моменты, когда нету любимой родительской поддержки, нам кажется будто весь мир против нас. Но на самом деле все это происходит, поскольку родителям трудно принять что мы уже становимся взрослыми, в их глазах мы все еще дети , которые до сих пор нуждаются в опеке.

  1. По такому поводу я бы хотела рассказать, как у меня немного упростилось общение с родителями . Мой характер весьма не из лучших, и поэтому родители хотели изменить его. Мой папа всегда сравнивал меня с другими, и грубо ругался. Все говорят, что между отцами и дочерьми очень крепкая взаимосвязь, но эта гипотеза далеко не про нас. Мы отделены от друг друга. Я не особо горю желанием контактировать с ним. Не поймите меня не правильно, я не хочу выставить своего папу плохим, он очень хороший, и добрый, но иногда мне становиться больно от его слов. Мама всегда ругала меня, из-за того что я не хотела делать дела по дому. Я всегда ругалась с ними, и сильно обижалась. Иногда все доходило до того что я сбегала с дома. Мой характер становился все хуже и хуже...
  2. Однажды моя мама хотела поговорить со мной, но я не хотела зная что это уже бывалый опыт, который завалиться. Мама на этом не остановилась, около половины года она старалась максимально не ругать меня, она старалась открыть меня, и у нее это получилось. Каждый наш разговор заканчивался слезами, но с каждым разом я больше говорила маме что мне не нравилось . Мне становилось все лучше и лучше. Ну а папа, тоже начал потихоньку изменяться, я стала больше уважать его.
Сейчас я поняла, что для улучшения чего либо, нужно всегда начинать с самого себя, как это сделала моя мама! Поэтому, я хочу сказать что взаимоотношения между детьми и родителями очень важны, и не важно родитель вы, или ребенок главное начните исправлять себя, что бы улучшить взаимопонимание, и тогда у вас все получиться ! Так же если вам понравилась наша статья, то не забудьте поддержать нас лайком, и подпиской. Вам не сложно, нам приятно