1586 subscribers

Рубрика: "Меню на весь день!" Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда не могли либо определиться или придумать блюда для приготовления. Предлагаю вашему вниманию возможный вариант завтрака, обеда и конечно же ужина.

Завтрак : " Яблочные оладьи"

Готовится завтрак быстро, примерно 20 минут, а получается очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт,
  • Мука пшеничная - 6-7 ст.л,
  • Разрыхлитель - 1 ч.л,
  • Куриное яйцо - 2 шт,
  • Сметана - 100 гр,
  • Сахар - 1,5 ст.л,
  • Соль - щепотка,
  • Растительное масло - для жарки.
Фото : pixabay.com
Фото : pixabay.com

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кладем в глубокую миску.

2. Затем добавляем к ним пшеничную муку, куриные яйца, сметану, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

3. На сковороду наливаем растительное масло, ставим её на огонь и как только она разогреется с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу со сметаной или медом.

Обед : Борщ " Сельский" и булочки "Гармоничные"

Начинаем приготовление с борща, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 500 гр,
  • Картофель - 400 гр.
  • Свекла - 300 гр,
  • Морковь - 150 гр,
  • Капуста - 300 гр,
  • Лук репчатый - 200 гр,
  • Вода - 4 л,
  • Томатная паста - 2 ст.л,
  • Сушеный укроп - по вкусу,
  • Лавровый лист - 2 шт,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа,
  • Зелень - по вкусу,
  • Сметана - по вкусу.
Фото : pixabay.com
Фото : pixabay.com

1. Свиные ребрышки промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

2. Тем временем подготавливаем овощи.Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Белокочанную капусту шинкуем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

3. Картофель и морковь кладем в кастрюлю к мясу.

4. Репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 2 минут, затем выкладываем к нему подготовленную свеклу. Тушим на среднем огне примерно 4 минуты. Добавляем к пережарке томатную пасту, сушенный укроп и молотый черный перец, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

5. Добавляем в кастрюлю к мясу и овощам пережарку. Варим 5 минут и выкладываем капусту с лавровым листом. Лимонную кислоту на кончике ножа и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим ещё 7-10 минут на медленном огне.

6. Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной!

Булочки "Гармоничные"к борщу.

Почему я назвала булочки "Гармоничные" ? Да всё по тому, что их вкус нейтральный, они подойдут и к чаю, и к борщу и к варенью.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 700 гр,
  • Куриное яйцо - 1 шт,
  • Молоко - 250 мл,
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л,
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сахар - 3 ч.л,
  • Соль - 2 ч.л.
Фото : pixabay.com
Фото : pixabay.com

Приготовление:

1. Молоко подогреваем и в 100 мл разводим сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. В оставшемся теплом молоке растапливаем 60 гр сливочного масла, а когда получившаяся смесь остынет вбиваем в неё куриное яйцо, немного взбиваем.

3. Муку просеиваем в глубокую миску. Постепенно вводим дрожжевую смесь и молочно-яичную. Добавляем соль и вымешиваем тесто ( оно должно получится мягким и эластичным, поэтому при необходимости можно добавить ещё муки ). Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

4. Как только оно настоится ещё раз обминаем его и делим на небольшие шарики. Смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него булочки и снова даем отдохнуть 20 минут. А затем ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Булочки готовы! Приятного вам аппетита!

Ужин: Спагетти с мясом и грибами.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапша домашняя - 300 гр,
  • Фарш мясной - 300 гр,
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Шампиньоны - 200 гр,
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Зелень - по вкусу,
  • Масло растительное - для жарки.
Фото : pixabay.com
Фото : pixabay.com

Приготовление:

1. В подсоленной воде отвариваем лапшу до готовности.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты, а затем добавляем фарш и измельченные шампиньоны. Продолжаем обжарку практически до готовности мяса. Добавляем сметану, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 5-7 минут.

3. Чеснок измельчаем ( натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс) и добавляем к мясу, перемешиваем.

4. Готовую лапшу выкладываем к пасте и перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Вот такое меню предлагаю вашему вниманию, если вам понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Всем отличного настроения и прекрасного дня!