1562 subscribers

Рубрика "Меню на весь день"! Выпуск №3. Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Продолжаю свою любимую рубрику " Меню на весь день"подготовила для вас рецепты на выбор, в которые входит полноценный завтрак, обед и ужин. Сегодня хочу предложить вам следующие рецепты: на завтрак - медово-ореховые оладьи, на обед - куриный суп с вермишелью и пшеном, а на ужин - картофельное пюре с сыром и рыбные драники.

Завтрак: Оладьи медово-ореховые! Без сахара!

Ароматные и полезные оладушки для завтрака обязательно понравятся вам и вашим близким.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 гр,
  • Куриное яйцо - 2 шт,
  • Молоко - 1,5 стакана,
  • Грецкие орехи - 1 горсть,
  • Мед - 2 ст.л,
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л,
  • Соль - щепотка,
  • Масло растительное - для жарки.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Начинаем приготовление медово-ореховых оладьев:

1. Если мед у вас не жидкий, то перед приготовлением его необходимо растопить. Яйца взбиваем с медом.

2. Добавляем в яичную массу просеянную муку и молоко. Перемешиваем.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто, а также всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

4. На сковороду наливаем растительное масло и как только она нагреется выкладываем при помощи столовой ложки наши ореховые оладьи.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Завтрак готов, подаем со сметаной или медом. Приятного вам аппетита!

Обед: Куриный суп с вермишелью и пшеном!

Необычный, золотистый и нежный супчик к обеденному столу. Легкий, но в тоже время сытный.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица - 500 гр,
  • Вермишель или макаронные изделия - 0,5 стакана,
  • Картофель - 2 шт,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Болгарский перец - 0,5 штуки,
  • Пшено - 3 ст.л,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Укроп сушеный - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Масло растительное -для жарки.
Фото : pixabay.com
Фото : pixabay.com
Фото : pixabay.com

Начинаем приготовление первого блюда:

1. Варим курицу до готовности, а затем отделяем мясо от кости и возвращаем его в бульон.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

3. Пшено промываем и добавляем в бульон, варим 7-8 минут, а затем добавляем измельченный картофель. Варим около 10 минут.

4. Добавляем макаронные изделия, а спустя 5 минут выкладываем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Варим примерно ещё 5 минут.

Если вермишель у вас быстрого приготовления, то класть её следует после обжаренных овощей.

Суп куриный с вермишелью и пшеном готов! Приятного вам аппетита!

Ужин : картофельное пюре с сыром и рыбные драники.

Картофельное пюре с сыром.

Достаточно простой способ приготовления картофеля, но получается он сытным, ароматным и нежным.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг,
  • Масло сливочное - 100 гр,
  • Твердый сыр - 120 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Соль - по вкусу.
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Начинаем приготовление сырного картофеля:

1. Картофель очищаем, моем и нарезаем пополам. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим и ставим на огонь.

2. Пока варится картофель мы на мелкой терке натираем твердый сыр и чеснок.

3. Как только картофель будет готов, сливаем с него воду (оставляем немного, чтобы картофель не был сухим). Добавляем подготовленный твердый сыр, чеснок и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Такой картофель замечательно сочетается с мясом и рыбой. Приятного вам аппетита!

Рыбные драники.

Замечательные рыбные драники, которые исчезают со стола очень быстро, так как они вкусные, нежные и необычные.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыбный фарш - 300 гр (можно использовать любое филе),
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 гр,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Куриное яйцо - 1 вареное и 1 сырое,
  • Картофель - 8 шт,
  • Пшеничная мука - 2 ст.л,
  • Зелень - по вкусу,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Масло растительное - для жарки.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Начинаем приготовление рыбных драников:

1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, вместе с репчатым луком и грибами.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем получившийся фарш на растительном масле в течение 10 минут.

2. Отварное куриное яйцо измельчаем и добавляем в фарш, убираем с огня.

3. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, немного отжимаем, чтобы убрать лишнею жидкость. Добавляем к нему пшеничную муку, сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Соединяем рыбный фарш с картофелем и добавляем измельченную зелень, хорошо перемешиваем.

5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!!!

Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Ещё несколько интересных статей: Рубрика "Меню на весь день!" Выпуск№2. Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина.

Рубрика: "Меню на весь день!" Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина!