1587 subscribers

Рубрика "Меню на весь день!" Выпуск№2. Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина.

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Что приготовить на завтрак или обед? Конечно перед каждой хозяйкой встает такой вопрос. Предлагаю вашему вниманию возможное меню на весь день.

Завтрак : Сырники с бананом.

Простой, но оригинальный завтрак для всей семьи.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог - 300 гр,
  • Банан - 1 шт,
  • Куриное яйцо - 1 шт,
  • Мука пшеничная - 5 ст.л,
  • Сметана - 1 ст.л,
  • Сахар - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Масло растительное - для жарки.
Фото автора
Фото автора

Начинаем приготовление ароматных сырников:

1. Творог выкладываем в глубокую миску, немного разминаем вилкой.

2. Банан очищаем, нарезаем кружочками и превращаем в пюре ( можно размять просто используя вилку или же воспользоваться блендером).

3. В творог выкладываем следующие ингредиенты: пшеничную муку, куриное яйцо, банановое пюре, сметану, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

4. На сковороду наливаем растительное масло и как только она разогреется выкладываем на неё сырники ( руки смачиваем водой и формируем шарики, которые немного приминаем).

5. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сырники подаем к столу со сметаной или джемом. Аппетитный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Обед : Морковный суп-пюре с имбирем!

По-настоящему сочное, яркое и полезное блюдо. Имбирь и чеснок придает оригинальную нотку нашему блюду. А готовить его одно удовольствие.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь - 500 гр,
  • Имбирь натертый - 1 ст.л,
  • Апельсиновый сок - 100 мл,
  • Бульон куриный - 700 мл,
  • Корица - щепотка,
  • Сливки - 1/3 стакана,
  • Масло растительное - 1 ст.л,
  • Соль - по вкусу.
Фото : pixabay.com
Фото : pixabay.com

Начинаем приготовление морковного супчика:

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а имбирь натираем на мелкой терке.

2. В кастрюлю добавляем растительное масло, выкладываем в неё подготовленный репчатый лук и имбирь, готовим на медленном огне в течение 7 минут.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем её в кастрюлю. Заливаем всё бульоном и доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим примерно 30 минут.

4. Как только морковь будет готова, снимаем её с огня и с помощью погружного блендера превращаем её в пюре.

5. Солим по вкусу и добавляем апельсиновый сок, щепотку корицы и сливки. Перемешиваем. Ставим снова на огонь, доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.

По желанию перед подачей можно украсить зеленью. Обед готов, приятного вам аппетита!

Ужин : Гречневая каша с имбирем и Курица " С сюрпризом"!

Начнем с рецепта гречневой каши с имбирем : ароматная и сытная, которая имеет пикантный вкус. А для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан,
  • Вода - 2 стакана,
  • Имбирь - небольшой кусочек, где-то 2 сантиметра,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Масло сливочное - 30-40 грамм,
  • Масло растительное - для жарки.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Начинаем приготовление:

1. Гречневую крупу промываем.

2. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими пластиночками, а имбирь натираем на крупной терке.

3. В кастрюльку добавляем растительное масло и немного обжариваем имбирь и чеснок.

4. Всыпаем промытую гречневую крупу и заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипения, сокращаем огонь до минимального и варим 15 минут с закрытой крышкой. Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Каша готова. Приятного вам аппетита!

Курица "С Сюрпризом"!

Называется она именно так, потому что в неё как раз и есть сюрприз в виде начинки. Замечательное блюдо для семейного ужина.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица - 1 штука,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Сок одного лимона,
  • Приправа для курицы - 1 ч.л,
  • Фарш - 200-250 грамм,
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки,
  • Перец болгарский - 1 штука,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Мука пшеничная - 2 ч.л,
  • Итальянские травы - по вкусу,
  • Розмарин - по вкусу,
  • Масло сливочное- 30 грамм.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Начинаем приготовление аппетитного ужина:

1. Курицу промываем и просушиваем. Затем изнутри натираем её лимонным соком.

2. А сверху натираем курочку солью и молотым черным перцем. Оставляем её в сторонке на 15 минут.

3. А тем временем в глубокую миску складываем следующие ингредиенты: фарш, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и репчатый лучок, а также консервированную кукурузу, пшеничную муку и приправу для курицы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Начиняем курочку подготовленной начинкой, закалываем её зубочисткой.

5. Готовим поливку: растапливаем сливочное масло, добавляем в него специи ( итальянские травы и розмарин). Смазываем курицу и заворачиваем в фольгу, кладем на противень.

6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на один час, а затем разворачиваем фольгу, смазываем курочку оставшейся поливкой и запекаем ещё примерно 30 минут.

Подаем к столу с гречневой кашей! Приятного вам аппетита!

Если вам понравились рецепты ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Ещё несколько интересных рецептов: Рубрика: "Меню на весь день!" Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина!

Запечённая в духовке тыква с мёдом и корицей. Полезный и вкусный десерт!

Куриная грудка запеченная с овощами, в сметане и томатном соусе! Фото-рецепт!