15 интересных фактов о кулинарии

29 April

Дорогие читатели, приветствую вас на своём канале

Сегодня я расскажу вам об удивительных фактах из области «кулинарии».

Готовы? ПОЕХАЛИ!

Если запись наберёт достаточному количество лайков, выложу рецепт этого торта!

  1. Исторически сложилось так, что женщины были наиболее уязвимы перед опасностью приготовления пищи, особенно потому, что они часто носили вздымающиеся юбки и длинные рукава у открытого огня.
  2. Историки отмечают, что кухни являются местом насилия. Люди регулярно получают ожоги, шрамы, замерзание и, особенно, порезы.
  3. Кулинарные происшествия. Наиболее распространенная кухонная авария - травма ножа. Удивительно?)
  4. Приготовление пищи на гриле может увеличить риск заболевания раком. Обугленное мясо может повредить ДНК и генетический материал и вызвать мутации, которые могут привести к раку.

5. Шеф-повар традиционно носит белое, потому что шеф-повар первого премьер-министра Франции (1815 г.) считал, что белый цвет является самым гигиеничным из всех цветов.

6. Исторически, чем выше шляпа шеф-повара, тем более важным или знающим был шеф-повар. Сегодня большинство шляп шеф-повара имеют рост около 9–12 дюймов.

7. Страх перед овощами называется «лаханофобия». А такая есть спросите вы? А я сама в шоке.

8. Во всем мире употребление в пищу клопов (также известное как энтомофагия) является нормой. Их едят за высокое содержание белка, привлекательный хруст и вкус.

9. До появления посуды около 24 000 г. до н.э. люди полагались на ракушки или части животных, чтобы хранить и нести пищу.

10. Фунтовый торт назван так потому, что в оригинальном рецепте требовался фунт масла, муки, сахара и яиц. 

11. Боязнь кулинарии - это признанная фобия, которая называется «магейрофобия». Да-да, вы не ослышались. И такая фобия существует.

12. Как правило, овощи, которые растут под землей (свекла, морковь, картофель), следует начинать готовить в холодной воде. Овощи, которые растут над землей (кукуруза, горох, зелень), должны начинать процесс приготовления в кипящей воде. 

13. Женщины уделяют в два раза больше времени приготовлению пищи и напитков, чем их коллеги-мужчины.

14. Разница между травами и специями заключается в том, что травы происходят из листьев растения. Пряности происходят из других частей растения, таких как корни, семена и кора.

15. Соленое и несоленое масло не одно и то же. Соленое масло менее восприимчиво к бактериям, поэтому его можно дольше оставлять вне холодильника. Однако несоленое масло следует хранить в холодильнике всегда. Как правило, поскольку масло жирное, оно не портится  так быстро, как другие молочные продукты, такие как молоко.

Если вам было интересно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ!