Профитроли

19 May 2020
Профитроли

 

Ингредиенты: 

 

Тесто: 

 

Вода - 1 стакан 

Масло сливочное или маргарин - 100 г 

Мука - 1 стакан 

Яйца - 4-5 шт. 

 

Крем: 

Шоколадный маргарин - 1 шт. 

Какао - по вкусу 

Молоко сгущённое - 1 банка 

 

Приготовление: 

 

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 

4. Остывшие пирожные заполнить кремом