Корабли Нато в Баренцевом море.Мышка снова улизнула.

26 September 2020

Ниже травы тише воды.      Взято на  www.modeliapl.com
Ниже травы тише воды. Взято на www.modeliapl.com

Некоторое время назад корабли стран НАТО, а именно Норвегии, Великобритании и США, зашли в Баренцево море для, как было объявлено,отработки учебных мероприятий в условиях Заполярья.

В это же время, в этом районе находилась и российская атомная подводная лодка проекта 885 "Ясень". Интересный юмор у военных-обозначить подводную лодку ясенем из которого раньше делали оружие: копья, стрелы,боевые дубины, рогатины.

Российские новейшие атомоходы, её секреты, оснащение и вооружение представляют огромный интерес для западных военных, поэтому где бы она не появилась, к ней проявляют повышенное внимание. В Северной Атлантике развёрнута противолодочная сеть, состоящая из разных компонентов военно-морских сил стран НАТО.

Наши подводные крейсера неоднократно легко прорывали эту сеть и уходили незамеченными.

И в этот раз между нашими и натовскими моряками началась игра в кошки-мышки.Натовские корабли устроили засаду и начали поиск лодки, однако попытка оказалась провальной.
Журналисты китайского издания Sohu Утверждают, что российская подлодка и на этот раз незаметно ушла.

Корабли 885 проекта последнее слово в российском подводном кораблестроении. Самые тихие и самые мощные по составу вооружения.
Практически бесшумные в океанских глубинах, они действуют как против надводных кораблей, так и против береговой инфраструктуры противника.

"В первую очередь появлением новой российской подлодки обеспокоены США. Мы не знаем и половины того ,что находится на борту этой субмарины",- цитирует издание The Sunday Times слова источника из одной западной разведслужбы.

Три лодки этого проекта уже готовы, из них одна находится в составе Северного флота(та о которой идёт речь выше), и шесть строятся.

На этом всё.

Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь.