Орангутанг отгоняет прутом нзойливых выдр сбившихся в стаю

22 January

Орангутанг со стаей выдр в каких странных отношениях, и хотя поначалу, можно их оценить враждебными , но вдумавшись, начинаешь понимать, что скорее всего это не так. То, что Орангутанг машет прутом в сторону нескольких выдр, лезущих к нему с каким -то непонятным интересом, не означает, что он проявляет злость и враждебность.

Орангутанг отгоняет прутом нзойливых выдр сбившихся в стаю
Орангутанг отгоняет прутом нзойливых выдр сбившихся в стаю

Эти маленькие зверьки назойливы, и попросту могут досаждать ему после обеда, например, когда имеется желание придаваться дреме на солнышке. Эта ситуация на видео, лишний раз показывает, от кого произошел человек. Обратите внимание, как орангутанг напоминает нас, своими повадками. Скорее всего на видео, дело происходит в питомнике, где у животных ограничено пространство, и они не могут от этого не страдать. Имея постоянный корм, их мозг перестает быть занятым главной проблемой выживания, и они начинают проявлять любопытство, играть, и налаживать общение. Невзирая на то, что Орангутанг крупное животное, и для выдр несопоставимый противник - в случае противостояния, они его не боятся, и стараются к нему приблизиться на максимально близкое расстояние. Орангутанг - наоборот, не намерен выдр подпускать близко, когда его лапы могут разделаться с надоедливыми животными, и для этого вооружился прутом. Удары прутом не имеют прицельного характера, и явно просматривается расчет на отпугивание. Многие подумают, что вооружение обезьяны прутом, уже делает ее почти человеком. Но мне тут попалось видео, в котором палкой вооружается слон, и использует ее для отпугивания носорога. У орангутанга сходство с человеком имеется только в том, как он этот прут удерживает, и как им пользуется.

Орангутанг отгоняет прутом нзойливых выдр сбившихся в стаю
Орангутанг отгоняет прутом нзойливых выдр сбившихся в стаю

Но увы и ах, если бы у слона было все такое же, как у орангутанга, то носорога он гонял почти так же, как отгоняет выдр орангутанг. Но очевидно, что наш далекий предок тоже был покрыт такой же густой шерстью, и так же орудовал палками, пока с веками, не достиг в этом совершенства. А шерсть нашего пращура стала исчезать от воды, выдвигают гипотезу некоторые ученые. Вода, говорят они, это та среда, в которой шерсть не нужна. Остается только спросить их, откуда шерсть у выдр тогда?

Суханинский Михаил Санкт-Петербург 22.01.2021