Штурм Капитоллийского дворца в Вашингтоне манифестантами Трампа

8 January

Безвластие в Вашингтоне... Прошлым днем в штатах произошли события, которые могут стать преддверием изменения всего мирового устройства, сложившегося после 1990 годов, когда мир получил однополярный характер, с господством госдепа США. Но начну по порядку, для точного понимания происходящего: в штатах двухпартийная система разделения власти, которые в противостоянии коммунизму вынужденно действовали консолидировано.

Штурм Капитоллийского дворца в Вашингтоне манифестантами Трампа
Штурм Капитоллийского дворца в Вашингтоне манифестантами Трампа
Штурм Капитоллийского дворца в Вашингтоне манифестантами Трампа

Однако, получив весь мир в полное свое распоряжение и со всеми его ресурсами, для двух партий не осталось значимых соперников в мире, кроме них самих, и они не стали особо церемониться друг с другом. Поначалу, соперничество имело какие -то понятия, не способствовавшие к беспределу. Но те времена остались позади. Во время прошлых президентских выборов, противостояние Трампа с Клинтон перешли границу вежливых отношений. После победы Трампа на выборах все его годы правления, как представителя республиканской партии, сопровождались грубыми, агрессивными нападками от представителей демократической партии. Дело дошло вплоть до создания агрессивных движений как Black Lives Matter, отличившихся в ярко выраженном унижении представителей, действующей власти, а так же граждан США со светлым цветом кожи. Как и все движения созданные демократической партией США, Black Lives Matter поддерживалось всеми государствами, руководители которых были избраны в свое время с участием лидирующей партии Америки, тем самым подтвердив автора этого несимпатичного движения, и свое положение "вассала". Но, как всегда бывает, создатели беспредельных отношений из-за своей излишней самоуверенности, не учитывают зеркального правила, которое гласит примерно так: "на каждое действие всегда найдется противодействие". И вот такое противодействие случилось: Трамп наглядно продемонстрировал свои возможности использования агрессивных движений, и таким образом показал, что Демократам у власти следующие 4 года править будет чертовски сложнее. А все потому, что оппозиционные силы внутри страны, имеют больше возможностей для применения непарламентских способов противостояния, особенно в тех случаях, когда парламент полностью попадает в руки одной партии, как в данном случае: Демократической партия США полностью подмяла под себя праламент. Но есть еще кое-что, что позволяет прогнозировать и самые страшные события в США, связанные с уличным противостоянием: в прошлый день манифестантами был окружен и взят приступом Капитолийский холм в Вашингтоне, со знаменитым Капитолием, атрибутом всемирной власти США... Это печальный знак для "Властелина мира". А при штурме погибли как минимум 4 человека со стороны манифестантов! А это не что иное, как сакральные жертвы, похороны которых могут превратится в мощнейшее народное движение. Так уже было в СССР, когда свергали Горбачева, так было на Украине в 2014 году ("небесная" сотня). Так было при подъеме движения Black Lives Matter в США, когда на руках полицейских умер человек с низкой планкой социальной ответственности, возведенный до уровня национального героя.

Штурм Капитоллийского дворца в Вашингтоне манифестантами Трампа
Штурм Капитоллийского дворца в Вашингтоне манифестантами Трампа
Штурм Капитоллийского дворца в Вашингтоне манифестантами Трампа

Вчера, среди погибших оказалась женщина, ветеран службы в ВВС США - Ешли Беббет. Это означает, что вооруженные силы Америки могут быть привлечены к противостоянию на стороне Трампа. А так как "демократические" силы США, инициаторы подобных противостояний уже сделали заявления, в которых нет места для примирения, то прогноз развития событий в этом государстве может быть самым неутешительным. Под конец предлагаю взглянуть на одни из самых мирных кадров взятия Капитолия манифестантами. Жалкое зрелище представляют собой защитники дворца, такое может быть только при безвластии, и оно, видимо, уже наступило в США.