8 subscribers

Спасают акулу попавшую на отмель песчаного пляжа

Спасают акулу потому, что жалость одно из тех чувств, свойственное не только людям... Однако, по всей видимости, не свойственно самим акулам. Из чего вывод сам собой, что чувство это не обязательно обоюдное должно быть для активного проявления. На самом деле, это должно удивлять, исходя из главенства рациональности у человеков, по принципу "ты мне, я тебе".

Спасают акулу попавшую на отмель песчаного пляжа
Спасают акулу попавшую на отмель песчаного пляжа

Может быть, эти спасатели потом будут долго сидеть на берегу в ожидании ответа благодарности акулы, но, если и так, то сидеть придется долго. Мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда жалость испытывали животные по отношению к другим не своего вида, а кто не верит - полно видео на этот счет в сети. И знаете, пораскинув своими мозгами, я пришел к выводы, что это признак высокого уровня интеллекта, поскольку от микробов или кустарника такого взаимоотношения не дождаться, как и от рыбы тоже. С другой стороны, домашние животные больше склонны к такому же отношению, однако в диком состоянии такого рвения не испытывают, а если испытывают, то крайне редко, и скорее всего, пребывая в состоянии крайней сытости. И так, сознательные граждане, испытывая чувства жалости, сытости и милосердия, спасли акулу, которая принципиально является еще и ухой из ее плавников, и вкусными биточками, если кто не пробовал - сообщаю. А так как для акулы эти двигающиеся существа тоже, что-то в виде закуски на обед завтрак и ужин, то странным образом они разошлись, не попробовав друг друга на вкус. И тут другая аксиома: когда находишься в экстремальных обстоятельствах, как акула, то испытываешь такую неприязнь к кулинарии, что кушать не можешь. Тут же осеняет нас открытие, что нахождение живого существа в экстриме, так же ставит в экстрим другого, которое шло мимо и вообще не про это. Таким образом мы нашли объяснение тому явлению, в котором все участники видоса разошлись, смахивая с глаз слезы счастья и умиления, и одно отправилось ловить двуногих в места поглубже от греха, а другие пошли в ресторан наслаждаться акульей ухой и акульими биточками - на второе. То, что местная кулинария изобилует акульими потрохами, у меня сомнений не вызывает, поскольку ее в море много, она не обременена интеллектом, и она крайне опасна. Поводов для отлова акулы в рестораны ближайшие - вполне себе не малые.

Спасают акулу попавшую на отмель песчаного пляжа
Спасают акулу попавшую на отмель песчаного пляжа

Сама же акула никогда не испытывает иллюзий, к тому, кто ее ест в ресторанах, и при случае не станет церемониться. Поговаривают, что акула иногда умнеет, когда ее еда барахтается в воде с наполненными от ужаса глазами, и она (акула) не стразу приступает к трапезе.. Акула делает три круга вокруг потенциального посетителя рыбного ресторана, и только дождавшись его облегчения от страха... Впрочем, это уже хмурый анекдот, который вредно влияет на сознание некоторых туристов, встречавших акул на курорте в Египте, и свято верящие в то, что на курорте в Израиле - все по другому...