Мы сделаем Крым островом. Заявили в издании «Апостроф»

1 June

На Украине с 2014 года новый тренд - хвастаться липовыми достижениями и фантастическими проектами. Журналист издания "Апостроф" Александр Мочалов на полном серьезе предлагает прорыть судоходный канал через Перекоп. Для этого надо слегка поднатужиться и наскрести по украинским сусекам всего 3-4 млрд. долларов.

Красной линией обозначено где будет проходить канал
Красной линией обозначено где будет проходить канал

Для чего нужен судоходный канал?

Россия без разрешения Украины построила большой мост через пролив. Теперь Крымский мост мешает свободному проходу украинских торговых и рыбацких судов из Черного в Азовское море и обратно. Главные украинские порты в Азовском море: Бердянск и Мариуполь не могут работать в прежнем объеме. Таким образом российский мост сдерживает развитие всей украинской экономики в данном регионе.

Российские пограничники контролирует проход через мост 24 часа в сутки. Они задерживают без видимой причины все украинские корабли и досматривают грузы на борту. Это противозаконно - Азовское море общее и Россия не имеет права так действовать.

Чтобы не зависеть от воли российских властей, журналист предлагает выкопать судоходный канал в самом узком месте Перекопского перешейка в Крыму. "Длина перешейка составляет около 30 км, ширина — около 7 км в самом узком месте". Для судоходства по каналу достаточно вырыть его на глубину 12-15 метров.

Так на Украине появится собственный, не зависящий от прихоти России мощный судоходный канал. Грузопоток из Черного в Азовское море увеличится в разы - мы в очередной раз докажем Европе и США какие мы молодцы! А Крым станет остром. Вот таков общий посыл издания "Апостроф".

Вроде все логично! Но зная, на что способна местная власть во главе с Порошенко-Зеленским не верится в удачную реализацию столь амбициозного проекта . Чтобы вам было понятно, обратимся к цифрам и фактам. В 2017 году Украина занимала почетное первое место по коррупции в мире. Думаете, за 3 года что-то изменилось?

Свежий рейтинг международной компании по аудиту EY . 
Украина занимает почетное 1 место в мире по уровню коррупции среди 41 страны.
Свежий рейтинг международной компании по аудиту EY .
Украина занимает почетное 1 место в мире по уровню коррупции среди 41 страны.

Что пишут читатели:

Sergiy Mykhaylov-Goryachev: "Украине крайне необходима независимость, увеличение грузопотоков и судоходства. Это будущее Украины, как бы фантастично это не звучало. Главное - чтобы проектом занимались люди преданные Украине и заинтересованные в ее НЕЗАВИСИМОСТИ И РАЗВИТИИ".

Иван Шниперсон : "А чо? Отличный проект. Там можно столько техники утопить в болоте, а списать еще больше. Несколько лет из бюджета деньги тянуть и пилить под предлогом увеличения сметы из-за "непредвиденных сложностей", что Яценюк с его забором просто от зависти удавится".

Стена Яценюка стоимостью в 4,19 млрд гривен
Стена Яценюка стоимостью в 4,19 млрд гривен

den fed : "Копать Сиваш то еще занятие ... там толщина грязей 5-6 м в некоторых местах до 11м + много соли и рапы. Без укрепления стенок бетоном заилит канал на 1-2 года".

Валерий Толмач : "Предполагаемая длина Сивашского канала не может быть меньше 130 км, это длина от Геническа до Перикопского залива. Иксперды в школе географию прогуляли. Глубина Сиваша по щиколотку, кое-где по колено. Так что копать придётся по всей длине, если они хотят протащить хоть какую-нибудь посудину".

2m : "Есть мнение, что канал копать надо напрямую в Атлантический океан. Жители Польши, Германии, Франции и Испании будут аплодировать украинским морекопам и гребцам. Стоя. Украина станет главной страной в ЕС и НАТО, все организации базирующиеся в Брюсселе автоматически переезжают в Киев. Киев переименовывается в Нью- Васюки".

Святослав Храбрый : "Пусть Кужугетыча попросят. Он до Киева канал проложит и намного быстрее. Не благодарите".

Министр обороны Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу

Добропыхатель : "Хлопцы, мы в трехмерном пространстве живем и вы еще про глубину забыли. В тех краях Фрунзе бывало пешком через Сиваш к Врангелю в гости ходил. Так что перекопать вам придется не только Перекоп, но и дно морское от самого Бердянска, а то и от Мариуполя".

Гипербореец : "Все эти перемоги для пипла, который хавает всё. Крутая власть - крутые и проекты. Пусть только на бумаге, но гордость за страну должна быть".

Ситуация из серии - цирк уехал, а клоуны остались! Может оно и к лучшему. Благодаря одиозному журналисту Мочалову, Крым может стать настоящим островом, а Украина таким образом признает права крымчан.

Всем добра. Если было интересно, подпишись!

Лайки и адекватные комментарии приветствуются.

Рекомендую прочитать популярные статьи по теме:

1. Памятник под Ржевом еще не открыт, а болгары уже недовольны

2. Первая плавучая атомная бомба - зарубежные комментарии на запуск новейшей АЭС из России

3. Путин перешел в наступление и назвал истинных поджигателей Второй Мировой войны