256 subscribers

США подарили Украине 16 боевых катеров. Чем может ответить Россия

<100 full reads

Это все-таки произошло! Украина выпросила у США целую флотилию боевых кораблей прибрежного радиуса действия Mark VI. Оборонное ведомство США в июне выделило 600 млн долларов на покупку 16 судов в виде гуманитарной помощи.

США подарили Украине 16 боевых катеров. Чем может ответить Россия

Причем, это не древние списанные катера, а вполне новые модификации 2016 года. Некоторые вооружены автоматическими 25-мм пушками и крупнонокалиберными пулеметами. На борту 30 метрового катера стоят мощные дизельные двигатели, способные разогнать судно до 80 км/ч. Экипаж корабля 10 человек, может перевозить до 8 десантников. Автономность до 1280 км. от базы.

Цель американцев понятна - дать современное оружие обиженным и угнетенным украинцам. На учете ВМС Украины числиятся 16 боевых единиц и корабли обслуживания. Но по сути военного флота на Украине нет. Если не считать пары древних корыт типа: фрегата "Гетман Сагайдачный" и десантного корабля "Константин Ольшанский", которым далеко за 30 лет.

Остальная флотилия на Черном море состояла из корабликов "москитного флота" в виде речных артиллерийских катеров "Гюрза-М" слабо вооруженных и мало пригодных дня несения боевой службы на Азовском и Черном морях.

США подарили Украине 16 боевых катеров. Чем может ответить Россия

После помощи американцев ситуация может коренным образом поменяться. Ведь 16 хорошо вооруженных, быстроходных катеров могут добавить головной боли пограничным войскам России в акватории Азовского и Черного морей. Там стоят нефтяные вышки и море кишит рыбой, которые необходимо охранять от туземцев.

Инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года помнят все. Именно после него США решились сделать столь щедрый подарок украинцам. Им выгодно, постоянно педалировать ситуацию с Крымом. Ведь они до 2014 года спали и видели собственную военную базу в Севастополе. Но не срослось, поэтому и мстят. Ведь такой лакомый кусочек пирога в Черном море уволокли из-под самого носа.

Украинцы со своей ненавистью к россиянам и всему русскому отлично подходят на незавидную роль цепного пса США. Другой вопрос, как командование ВМС Украины воспользуется таким подарком. Напомню, украинским флотом командует бывший танкист, а сейчас целый вице-адмирал Игорь Воронченко. Что ему может прийти в голову не известно. Ведь украинские военные в последнее время славятся своей непредсказуемостью, граничащей с тупостью и провокационными высказываниями.

Недавно грозились Крымский мост взорвать, а вчера - обстрелять базу ВМФ в Новороссийке с помощью крылатой ракеты "Нептун".

США подарили Украине 16 боевых катеров. Чем может ответить Россия

Почему никто из чиновников не хочет думть о последствиях дерзкой атаки остается большой загадкой! Помнится, еще несколько лет назад бывший премьер-министр Украины Тимошенко предлагала шарахнуть по Крыму атомной бомбой. Нам повезло, что вовремя забрали атомное оружие, иначе быть беде. Сейчас главное не расслабляться - США своими действиями активно подталиквают Украину на провокации.

Действовать надо осторожно, если Россия ответит неадекватно - получит санкции по самое не хочу. В тоже время и не отвечать - тоже нельзя. Может послать пару вагонов с "печеньками" мирным протестующим в американском Сиэтле?

Всем добра. Не забудь подписаться!

Лайки и адекватные комментарии приветствуются.

Рекомендую прочитать популярные статьи по теме:

1. Памятник под Ржевом еще не открыт, а болгары уже недовольны

2. Первая плавучая атомная бомба - зарубежные комментарии на запуск новейшей АЭС из России

3. Зачем астронавтам корабля Crew Dragon понадобились черные резиновые сапоги