Доля секунды. Статья в поддержку канала "Всем корвалол за мой счет..."

22 July

Автор одного из моего любимых каналов на Дзене оказался не в самом приятном положении и попросил о помощи после того, как его квартира сгорела из-за оставленной без присмотра включенной в сеть микроволновки. Жилье не то чтобы пришло в полную негодность, но нуждается в восстановлении и серьезном ремонте. Давайте поддержим человека!

Тем более, что денег он не берет, а вот лайкам, комментариям, репостам и кликам по рекламе на своем канале "Всем корвалол за мой счет..." будет очень рад. Так что подписчикам и читателям это ничего не будет стоить, а автору поможет разобраться с возникшими проблемами.

Коллаж с обложками статей канала "Всем корвалол за мой счет..." из личного архива. Пусть никого не удивляет такая большая аудитория. Это лишь мое пожелание автору, не более того
Коллаж с обложками статей канала "Всем корвалол за мой счет..." из личного архива. Пусть никого не удивляет такая большая аудитория. Это лишь мое пожелание автору, не более того
Коллаж с обложками статей канала "Всем корвалол за мой счет..." из личного архива. Пусть никого не удивляет такая большая аудитория. Это лишь мое пожелание автору, не более того

Если говорить в шуточном ключе, то что такое доля секунды? Это промежуток времени между тем, как на светофоре загорится зеленый, и водитель сзади стоящей машины начнет вам сигналить.

А на самом деле это порой всего лишь короткое мгновение, за которое чья-то жизнь меняется окончательно и бесповоротно, и порой отнюдь не в лучшую сторону.

Чуть замешкался на финише, отвлекся от дороги, не уследил за ребенком, не успел ответить на важный звонок, не заметил падающую сверху ледяную глыбу... Да мало ли что еще может произойти, когда последствия секундного промедления потом приходится исправлять годами.

А еще, сняв трубку, через долю секунды можно узнать, что лишился всего, что только вчера крепко удерживал в руках, или потерял кого-то из близких.

Именно так и произошло с одним из троих авторов канала "Всем корвалол за мой счет..."

У человека все было замечательно, он находился в отпуске, наслаждался теплым морем и ласковым солнцем, а через долю секунды узнал о том, что дома у него случился пожар, в котором по_гиб любимый домашний питомец, кот Васька.

О том, как все произошло, можно подробно узнать из первых уст, заглянув сюда или прочитав эту и вот эту статью.

Котейку очень жаль, его не вернуть, но к счастью, люди не пострадали, квартиру можно восстановить, у автора есть дача, куда они с супругой временно переехали, он способен самостоятельно справиться с большинством ремонтных работ, и рядом есть родные и друзья, которые всегда готовы помочь.

Вот только в любом случае, без финансовых затрат обойтись никак не получится, а брать деньги автор отказывается по идейным соображениям. Правда, на уговоры сослуживцев написать заявление на материальную помощь он все-таки поддался, и получил целых... десять тысяч рублей. Серьезное подспорье для погорельца, чье жилье нужно полностью ремонтировать.

Поэтому Корвалолу пришлось обратиться за поддержкой к читателям. Деньги ведь совсем необязательно просить, их можно заработать. Для этого достаточно, чтобы как можно больше людей заглянуло на канал "Всем корвалол за мой счет...". А дальше прочтение публикаций, клики по рекламе, оставленные комментарии и репосты сделают свое дело.

Собственно, данный канал я рекомендую с большим удовольствием. Там действительно можно найти много всего интересного на самые разные темы: и случаи из жизни, и армейские байки, и путешествия, и спорт, и немножечко политики.

Но самое главное - это замечательные стихи Владимира Бунеева, легкие, остроумные и злободневные. Признаюсь, я даже выпросила себе сборник с автографом этого челябинского поэта. Читали и смеялись всей семьей.

Сборник стихов Владимира Бунеева. Фото из личного архива
Сборник стихов Владимира Бунеева. Фото из личного архива
Сборник стихов Владимира Бунеева. Фото из личного архива

Да и с человеческой точки зрения общение с Корвалолом очень приятно. Он всегда отвечает читателям, не впадает в крайности, даже если чья-то точка зрения не совпадает с его, не забывает заглядывать в гости и оставлять емкие и порой весьма забавные комментарии под статьями тех авторов, на которых подписан.

Короче говоря, может, мне и хотелось бы придраться к чему-нибудь, да не получается.

Возвращаясь к истории с пожаром, тут есть над чем задуматься. Уже установлено, что причиной возгорания стала микроволновка, которая осталась включенной в сеть, несмотря на длительное отсутствие хозяев, что в общем-то, является нарушением техники безопасности.

Впрочем, об этом я писала здесь, поэтому повторяться не буду.

Автор уже и сам отругал себя последними словами. Осталось теперь узнать, удастся ли ему получить компенсацию с компании, продавшей самовоспламеняющуюся технику.

Подозреваю, что они сошлются на инструкцию, согласно которой оставлять без присмотра включенные в сеть приборы нельзя, и постараются увильнуть от ответственности. Впрочем, поживем - увидим.

Корвалолу и его семье я желаю скорейшего решения всех проблем и возвращения к привычной жизни, а своих читателей еще раз прошу поддержать интересный контент и его автора. Заходите, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ведь кто, как не мы с вами, можем сделать этот мир чуточку добрее и лучше.

Спасибо, что дочитали до конца. Здесь вы можете подписаться на мой канал, возможно, там есть еще что-то интересное для вас. И не забудьте поставить большой палец вверх, если публикация вам понравилась.