Говорят, женщине нельзя экономить на себе. А если детям столько всего надо?!

23 May

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

Со всех таблоидов глянцевых журналов и книг по психологии женщине твердят сейчас одно и то же: «Ты не должна забывать про себя», «Будь немного эгоисткой», «Сначала тебе, потом детям» и еще много чего, и все в таком духе.

Проанализировав свою личность на предмет эгоизма, я обнаружила, что у меня он вроде как вполне себе здоровый, крепенький такой. Не сильно большой, но и не совсем крошечный, в общем вполне нормальный. Чтобы вы понимали, я радую себя обновками, особенно к каким-то торжественным мероприятиям, типа дней рождений (причем, не только своего), 8 марта, на Новый Год опять-таки радую. Пользуюсь качественной косметикой, пусть не топовых брендов, но вполне хорошей.

Но вот сейчас… Просидев два месяца в самоизоляции на минимальном доходе, финансовые возможности, мягко говоря, несколько ограничены. А поскольку скоро мы уже «выйдем из сумрака», ну, точнее, из карантина, то, конечно, я озадачилась вопросом, а готовы ли мы с детьми к лету, которое, кстати, по всем прогнозам прогнозов обещает быть безумно жарким.

Перелопатив детские шкафчики на предмет наличия одежды к лету, отсортировав те вещи, которые стали малы, а также перемерив с ними имеющуюся обувь, я пришла к выводу, что дети здорово выросли. И на себя-то любимую мне реально в этот раз не хватит средств. Мои попытки воспользоваться советами разных дизайнеров и попробовать смиксовать детский летний гардероб, дополнив его «базовыми вещами, которые можно комбинировать» - не прокатили. От слова «совсем».

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

В июне наша семья планирует еще быть в городе, ходить на прогулки. Для города нужны вещи и обувь поприличней, сандалии там, платья, панамки. Потом мы уедем в деревню. Бегать по деревенским улочкам, копаться в огороде и все такое – нужна одежда попроще, которую будет не жалко «убить», а она будет «убита», потому как «воевали, знаем».

Тема из серии: ожидание /  реальность
Тема из серии: ожидание / реальность

Из старых вещей, которые стали малы, можно взять, пожалуй, только футболки, ну и, может быть, еще лосины с шортами, которые если и будут коротковаты, то это не страшно. Ребенка у меня два. В некоторых семьях спасает «преемственность» - то есть передача одежды по наследству от старших детей к младшим. Но нам и это доступно лишь частично. Габариты у «ребенков» разные, и то, что старшей было хорошо, то на младшей висит как на вешалке….

Нет, я не жалуюсь. Конечно, потратив некоторое время, воспользовавшись акциями детских магазинов и своими скудными финансами у меня получилось немного подготовить детей к лету, и это есть хорошо. Но на себя что-то пока ничего отложить не получилось…

Так что по факту так бывает в жизни, что дело вовсе не в том, что женщина забывает о себе любимой и отдает последнее детям. Она может и рада бы побыть немного эгоисткой и прикупить что-то себе, но на самом деле у нее просто нет таких вариантов!

Поэтому всем женщинам, оказавшимся в похожей ситуации, желаю не унывать и не падать духом! Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Предлагаю, как вариант, поискать для себя что-нибудь к лету в глубине своего шкафа. Как показывает практика, вполне вероятно откопать там пару «хорошо забытых новых» летних платьев, которые подойдут на первое время.

Осталось только поместиться в эти самые платья после нескольких месяцев карантина!