Самое лучшее место для беговой дорожки в обычной квартире

24 May

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

А вы когда-нибудь задавались вопросом, где в обычной квартире расположить габаритный спортивный тренажер таким образом, чтобы он никому не мешал? Расскажу, какой может быть выход из этой ситуации на личном примере.

За эти месяцы самоизоляции я не один раз вслух и очень много раз про себя благодарила супруга за подарок к 8 марта, который был мне сделан пару лет назад - то механическая беговая дорожка, недорогая, но хорошая. Так вот до недавнего времени она стояла и пылилась в углу, пользовалась я ей редко, потому как предпочитала ходить в небольшую местную женскую тренажерку. Но во время самоизоляции, когда выходы на улицу ограничены, а малоподвижный образ жизни и круглосуточный «дожор» на стрессе привел в итоге к некоторому увеличению масс всех членов семьи, я, наконец, решила, что пришла пора использовать подарок по назначению.

Мы составили таблицу, в которой было имя каждого члена семьи и несколько граф для ежедневного мониторинга спортивных достижений: километраж, который каждый должен проходить по дорожке, а также записи «в штуках» приседаний, отжиманий и пресса. Решили бороться с ленью, лежебокством и чревоугодничеством, так сказать, коллективно.

Так вот решить то мы решили, а где поставить эту дорожку? Она в принципе компактная, гораздо меньше, чем ее электрический собрат (или сестра?), но все равно требует места, по площади равного примерно территории, занимаемой двумя стульями. Была идея расположить тренажер напротив телевизора, как часто это делают, но телевизор у нас в спальне, а она совсем крошечная, там места для него нет. В зале у нас детская, там в принципе не очень удобно ставить спортивный снаряд, потому как хотелось бы, чтобы доступ к спортивному снаряду был круглосуточным: я могу заниматься и рано утром, и даже поздно вечером, перед сном, когда уже дети спят.

В итоге выбор оказался невелик, и дорожка перекочевала на кухню. Кухня у нас не совсем маленькая, около 9 кв. м., но куда приткнуть дорожку так, чтобы она по возможности не мешала моим передвижениям, когда я готовлю, или, когда семья принимает пищу, оказался тот еще вопрос.

В итоге я решила, что поставлю тренажер в углу возле окна, которое, к слову, у нас выходит во двор. И, на самом деле, это лучшее место для спортивного тренажера! Самый главный плюс – это то, что я теперь могу совмещать спорт и готовку еды: например, до сковороды рукой дотянуться, чтобы крышечку приоткрыть, или огонь переключить. Раньше приходилось постоянно на кухню прибегать, чтобы наблюдать за готовкой, таймеры себе ставить, а теперь вот – до любой кастрюли «рукой подать»! А готовить на самоизоляции, когда вся семья дома, приходится достаточно часто.

Тренажер у окна – это, оказывается, и очень удобно. Видела фото, когда ставят беговую дорожку на балкон – но это возможно, если размер балкона позволяет. А если балкона нет или он совсем крошечный? Так вот теперь я включаю плеер, слушаю музыку, шагаю и смотрю во двор. Во-первых, я тренирую зрение, глядя вдаль, что, как известно, полезно для глаз, особенно тем, кто много времени проводит за компьютером (без ханжества, так и есть!). А во-вторых, оказывается у нас во дворе происходит столько всего интересного! И я становлюсь теперь иногда негласным свидетелем некоторых происшествий, происходящих с жителями нашего дома. Таким образом я и вопрос с развлечениями на самоизоляции частично решила.

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

Ну и основное в «спортивном деле» - это не только сподвигнуть себя на начало, но и не сдавать позиций и заниматься теперь систематически, без пропусков!

А, детям, кстати, понравилось шагать: они включают себе аудиокниги на «ход ноги» и занимаются с удовольствием, тоже поглядывая в окно.