5 subscribers

Штраф за прогулку с детьми. Абсурд зашкаливает

Штраф за прогулку с детьми. Абсурд зашкаливает

У нас во дворе произошел пару дней назад инцидент. Удивительный во всех отношениях.

В соседнем подъезде живет семья многодетная, трое детей. Не так много детей, как может показаться на первый взгляд, но дети очень беспокойные, я знаю их маму, и, честно говоря, вообще не представляю, как с ними можно сидеть на "карантине" взаперти хотя бы пару дней, не то что месяцев. Поэтому вполне закономерно, что мать выводит их гулять, иначе можно просто сойти с ума. А они, видимо, стараются соблюдать режим самоизоляции и далеко от дома не отходят, гуляют во дворе на небольшой детской площадке, причем, только своей семьей, без посторонних.

Честно говоря, горячо поддерживаю их маму, которую, кстати, зовут Катерина. Несмотря на коронавирус и «все опасности, которые он в себе затаил», детям нужен свежий воздух и солнце, да и родителям, собственно, тоже. Засадить людей дома, пусть даже с благими намерениями - это значит напрочь лишить людей иммунитета. Поэтому, с моей точки зрения, прогулки с детьми – это не нарушение, а прямое выполнение рекомендаций ВОЗа сохранять иммунитет. К сожалению, у некоторых наших людей другая точка зрения.

Так вот, в очередной раз, когда Катерина со своими детьми вывалились погулять на детскую площадку, причем, прошу заметить, на качелях и горках, обвешанных полосатыми ленточками, они не катались, даже близко не подходили, а катались на собственном транспорте (велосипеды и самокаты) и были на площадке совершенно одни! А это значит, на минуточку, соблюдение режима социального дистанцирования. Так вот, кто-то безумно ответственный вызвал полицию, которая оперативно приехала. Более того, оформила не только предупреждение, но и взыскание денежное, в сумме, ни много, ни мало, 4 тысячи рублей. Знаю наверняка, потому как с Катей этой пересеклись буквально на следующий день в магазине, и она совершенно точно сказала, что, со слов полицейских, поступил «звонок о нарушении», и они «приехали по вызову».

Хочется кричать. Алле, граждане! Вы гуляете с собаками около дома… Почему нельзя погулять с детьми?! Чем они-то не заслужили прогулок? Лично у меня такие родители, гуляющие с детьми в режиме самоизоляции, вызывают радость и восторг, что есть такие родители! Они показывают пример, они занимаются со своими детьми, а не пьют пиво на скамейке и не валяются на диване! Ну а потом, ведь очень трудно оставаться с тремя детьми (а у кого-то и более) в замкнутом пространстве такое продолжительное время. Можно сойти с ума, причем, это не пустые слова. Кому может мешать, что семья просто подышала какое-то время воздухом на пятачке во дворе дома? А, оказывается, есть такие люди… Может сыграла зависть? Тогда это просто подло. Это прямо какое-то…Стукачество чтоли…

Неужели нечем заняться таким людям… Почему нет жалоб по неприезду скорых к бессимптомным короновирусным больным, которых потом везут в реанимацию, но по всем каналам при этом нам рассказывают про симптомы и говорят, когда вызывать скорую помощь? Или не возмущаются полным отсутствием лечения короновирусных больных на дому? Почему нет возмущений по очередям в поликлиниках? А главное, почему не возмущаются граждане, страдающие социально значимыми заболеваниями такими, как рак, или сердечно-сосудистые?
Почему сейчас существуют службы, куда можно пожаловаться, но от которых нельзя получить помощь? Алле, насилие в семье? Давайте поговорим об этом. Давайте уже сделаем что-нибудь, поможем как-то! Есть ещё много вопросов, которые можно было бы задать, много ситуаций, на которые можно было пожаловаться, но...

Люди! Ну нужно же быть людьми… Соблюдать гражданскую позицию, немного, как бы это сказать… «быть в обществе», а не «каждый сам за себя»! Только в этом случае к играющим на площадке не будут вызывать полицию, а будут вызывать скорую помощь к умирающему на улице и не проходить мимо…